괴산군, 특화 먹거리 개발 시식회 열어
입력 2023.04.27 (11:04)
수정 2023.04.27 (11:48)
읽어주기 기능은 크롬기반의
브라우저에서만 사용하실 수 있습니다.
괴산군이 지역 농특산물을 활용한 특화 먹거리를 개발하기 위해 시식회를 열었습니다.
시식회에서는 괴산군이 전문 요리사에게 의뢰해 개발한 올갱이 짬뽕과 버섯 페스토, 고추 햄버거 등 지역 농특산물을 활용한 5종류의 음식이 공개됐습니다.
괴산군은 개발된 음식 조리법을 지역 음식점과 청년 창업자에게 전수하고 지역 먹거리 브랜드와 연계해 홍보할 계획입니다.
시식회에서는 괴산군이 전문 요리사에게 의뢰해 개발한 올갱이 짬뽕과 버섯 페스토, 고추 햄버거 등 지역 농특산물을 활용한 5종류의 음식이 공개됐습니다.
괴산군은 개발된 음식 조리법을 지역 음식점과 청년 창업자에게 전수하고 지역 먹거리 브랜드와 연계해 홍보할 계획입니다.
■ 제보하기
▷ 카카오톡 : 'KBS제보' 검색, 채널 추가
▷ 전화 : 02-781-1234, 4444
▷ 이메일 : kbs1234@kbs.co.kr
▷ 유튜브, 네이버, 카카오에서도 KBS뉴스를 구독해주세요!
- 괴산군, 특화 먹거리 개발 시식회 열어
-
- 입력 2023-04-27 11:04:43
- 수정2023-04-27 11:48:17
괴산군이 지역 농특산물을 활용한 특화 먹거리를 개발하기 위해 시식회를 열었습니다.
시식회에서는 괴산군이 전문 요리사에게 의뢰해 개발한 올갱이 짬뽕과 버섯 페스토, 고추 햄버거 등 지역 농특산물을 활용한 5종류의 음식이 공개됐습니다.
괴산군은 개발된 음식 조리법을 지역 음식점과 청년 창업자에게 전수하고 지역 먹거리 브랜드와 연계해 홍보할 계획입니다.
시식회에서는 괴산군이 전문 요리사에게 의뢰해 개발한 올갱이 짬뽕과 버섯 페스토, 고추 햄버거 등 지역 농특산물을 활용한 5종류의 음식이 공개됐습니다.
괴산군은 개발된 음식 조리법을 지역 음식점과 청년 창업자에게 전수하고 지역 먹거리 브랜드와 연계해 홍보할 계획입니다.
이 기사가 좋으셨다면
-
좋아요
0
-
응원해요
0
-
후속 원해요
0
이 기사에 대한 의견을 남겨주세요.