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전북 서해안에서 올해 첫 비브리오 패혈증균 검출
입력 2023.05.17 (14:20) 수정 2023.05.17 (14:21) 전주
올해 처음으로 전북에서 비브리오 패혈증균이 검출돼 각별한 주의가 필요합니다.
전북보건환경연구원은 지난 8일 서해안에서 채취한 해수에서 비브리오 패혈증균이 분리됐다고 밝혔습니다.
또 최근 해수 온도 상승으로 해마다 검출 시기가 일주일씩 빨라지고 있다고 강조했습니다.
비브리오패혈증은 제3급 법정 감염병으로, 어패류를 충분히 끓여서 먹고 조리기구 소독을 철저히 해달라고 당부했습니다.
[사진 출처 : 연합뉴스]
전북보건환경연구원은 지난 8일 서해안에서 채취한 해수에서 비브리오 패혈증균이 분리됐다고 밝혔습니다.
또 최근 해수 온도 상승으로 해마다 검출 시기가 일주일씩 빨라지고 있다고 강조했습니다.
비브리오패혈증은 제3급 법정 감염병으로, 어패류를 충분히 끓여서 먹고 조리기구 소독을 철저히 해달라고 당부했습니다.
[사진 출처 : 연합뉴스]
- 전북 서해안에서 올해 첫 비브리오 패혈증균 검출
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- 입력 2023-05-17 14:20:08
- 수정2023-05-17 14:21:53

올해 처음으로 전북에서 비브리오 패혈증균이 검출돼 각별한 주의가 필요합니다.
전북보건환경연구원은 지난 8일 서해안에서 채취한 해수에서 비브리오 패혈증균이 분리됐다고 밝혔습니다.
또 최근 해수 온도 상승으로 해마다 검출 시기가 일주일씩 빨라지고 있다고 강조했습니다.
비브리오패혈증은 제3급 법정 감염병으로, 어패류를 충분히 끓여서 먹고 조리기구 소독을 철저히 해달라고 당부했습니다.
[사진 출처 : 연합뉴스]
전북보건환경연구원은 지난 8일 서해안에서 채취한 해수에서 비브리오 패혈증균이 분리됐다고 밝혔습니다.
또 최근 해수 온도 상승으로 해마다 검출 시기가 일주일씩 빨라지고 있다고 강조했습니다.
비브리오패혈증은 제3급 법정 감염병으로, 어패류를 충분히 끓여서 먹고 조리기구 소독을 철저히 해달라고 당부했습니다.
[사진 출처 : 연합뉴스]
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오중호 기자 ozoz@kbs.co.kr
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