고창군 식품연구소는 최근 제주도에서 열린 국제 학술대회에서 도라지 추출물 등의 효능을 발표했습니다.
베리 앤 바이오 식품연구소는 '효소 처리 도라지 추출물의 면역 증강 효과'와 '청국장 과자의 변비 개선 효능'에 대한 연구 결과를 발표했습니다.
'고창산 고들빼기 김치의 발효 특성'과 '딸기류 시판 식초의 이화학적 성분 비교'를 주제로 지역 특화 식품의 우수성도 알렸습니다.
또한, 기능성 연구팀장 류태호 박사는 '비임상 동물 모델 기반 농생명 소재의 효능 평가와 발전 전망'을 주제로 학술 강연도 했습니다.
베리 앤 바이오 식품연구소는 '효소 처리 도라지 추출물의 면역 증강 효과'와 '청국장 과자의 변비 개선 효능'에 대한 연구 결과를 발표했습니다.
'고창산 고들빼기 김치의 발효 특성'과 '딸기류 시판 식초의 이화학적 성분 비교'를 주제로 지역 특화 식품의 우수성도 알렸습니다.
또한, 기능성 연구팀장 류태호 박사는 '비임상 동물 모델 기반 농생명 소재의 효능 평가와 발전 전망'을 주제로 학술 강연도 했습니다.
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- 고창군, 도라지 추출물·청국장 등 효능 발표
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- 입력 2023-08-20 09:03:45
고창군 식품연구소는 최근 제주도에서 열린 국제 학술대회에서 도라지 추출물 등의 효능을 발표했습니다.
베리 앤 바이오 식품연구소는 '효소 처리 도라지 추출물의 면역 증강 효과'와 '청국장 과자의 변비 개선 효능'에 대한 연구 결과를 발표했습니다.
'고창산 고들빼기 김치의 발효 특성'과 '딸기류 시판 식초의 이화학적 성분 비교'를 주제로 지역 특화 식품의 우수성도 알렸습니다.
또한, 기능성 연구팀장 류태호 박사는 '비임상 동물 모델 기반 농생명 소재의 효능 평가와 발전 전망'을 주제로 학술 강연도 했습니다.
베리 앤 바이오 식품연구소는 '효소 처리 도라지 추출물의 면역 증강 효과'와 '청국장 과자의 변비 개선 효능'에 대한 연구 결과를 발표했습니다.
'고창산 고들빼기 김치의 발효 특성'과 '딸기류 시판 식초의 이화학적 성분 비교'를 주제로 지역 특화 식품의 우수성도 알렸습니다.
또한, 기능성 연구팀장 류태호 박사는 '비임상 동물 모델 기반 농생명 소재의 효능 평가와 발전 전망'을 주제로 학술 강연도 했습니다.
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박재홍 기자 pressp@kbs.co.kr
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