[대담한K] 인문학자들이 펴낸 ‘부산의 맛’
입력 2024.05.23 (19:45)
수정 2024.05.23 (20:07)
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[앵커]
최근 국내 김 가격이 많이 올랐는데, 김밥이 해외에서 인기를 끌면서 수출 물량이 크게 늘었기 때문이라고 합니다.
때로는 경제를 움직이고, 대개는 문화를 대변하는 음식의 서사는, 그 자체로 음미하는 맛이 매우 큽니다.
그렇다면 부산의 맛은 어떨까요.
부산의 대표 음식을 한 권의 책으로 펴낸, 부산대 중어중문학과 최진아 교수 모셨습니다.
최근 국내 김 가격이 많이 올랐는데, 김밥이 해외에서 인기를 끌면서 수출 물량이 크게 늘었기 때문이라고 합니다.
때로는 경제를 움직이고, 대개는 문화를 대변하는 음식의 서사는, 그 자체로 음미하는 맛이 매우 큽니다.
그렇다면 부산의 맛은 어떨까요.
부산의 대표 음식을 한 권의 책으로 펴낸, 부산대 중어중문학과 최진아 교수 모셨습니다.
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- [대담한K] 인문학자들이 펴낸 ‘부산의 맛’
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- 입력 2024-05-23 19:45:49
- 수정2024-05-23 20:07:53
[앵커]
최근 국내 김 가격이 많이 올랐는데, 김밥이 해외에서 인기를 끌면서 수출 물량이 크게 늘었기 때문이라고 합니다.
때로는 경제를 움직이고, 대개는 문화를 대변하는 음식의 서사는, 그 자체로 음미하는 맛이 매우 큽니다.
그렇다면 부산의 맛은 어떨까요.
부산의 대표 음식을 한 권의 책으로 펴낸, 부산대 중어중문학과 최진아 교수 모셨습니다.
최근 국내 김 가격이 많이 올랐는데, 김밥이 해외에서 인기를 끌면서 수출 물량이 크게 늘었기 때문이라고 합니다.
때로는 경제를 움직이고, 대개는 문화를 대변하는 음식의 서사는, 그 자체로 음미하는 맛이 매우 큽니다.
그렇다면 부산의 맛은 어떨까요.
부산의 대표 음식을 한 권의 책으로 펴낸, 부산대 중어중문학과 최진아 교수 모셨습니다.
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