울산시, 비브리오패혈증 예방·관리 강화 나서
입력 2024.05.24 (23:02)
수정 2024.05.24 (23:49)
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울산시는 지난 20일 국내 첫 비브리오패혈증 사망환자가 발생함에 따라 울산 내 감염 방지를 위해 예방·관리 강화에 나섰습니다.
울산시는 어패류·게·새우 등은 충분히 익혀 먹어야 하며, 어패류를 관리·조리할 때 예방수칙을 철저히 준수해 줄 것을 당부했습니다.
비브리오패혈증은 해수 온도가 상승하기 시작하는 5~6월쯤 발생하기 시작해 8~9월에 가장 많이 발생합니다.
울산시는 어패류·게·새우 등은 충분히 익혀 먹어야 하며, 어패류를 관리·조리할 때 예방수칙을 철저히 준수해 줄 것을 당부했습니다.
비브리오패혈증은 해수 온도가 상승하기 시작하는 5~6월쯤 발생하기 시작해 8~9월에 가장 많이 발생합니다.
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- 울산시, 비브리오패혈증 예방·관리 강화 나서
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- 입력 2024-05-24 23:02:07
- 수정2024-05-24 23:49:26
울산시는 지난 20일 국내 첫 비브리오패혈증 사망환자가 발생함에 따라 울산 내 감염 방지를 위해 예방·관리 강화에 나섰습니다.
울산시는 어패류·게·새우 등은 충분히 익혀 먹어야 하며, 어패류를 관리·조리할 때 예방수칙을 철저히 준수해 줄 것을 당부했습니다.
비브리오패혈증은 해수 온도가 상승하기 시작하는 5~6월쯤 발생하기 시작해 8~9월에 가장 많이 발생합니다.
울산시는 어패류·게·새우 등은 충분히 익혀 먹어야 하며, 어패류를 관리·조리할 때 예방수칙을 철저히 준수해 줄 것을 당부했습니다.
비브리오패혈증은 해수 온도가 상승하기 시작하는 5~6월쯤 발생하기 시작해 8~9월에 가장 많이 발생합니다.
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박중관 기자 jkp@kbs.co.kr
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