충청북도, ‘식중독 예방’ 수산물 관리 강화
입력 2024.06.03 (21:58)
수정 2024.06.03 (22:03)
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충청북도가 비브리오균 식중독 감염을 예방하기 위해 오는 9월까지 수산물 유통·판매 업체 점검 등 안전 관리를 강화합니다.
비브리오균은 오염된 해수에 상처가 노출되거나 상한 해산물을 날로 먹었을 때 감염돼 구토, 설사 등 식중독을 일으키고, 심할 경우 패혈성 쇼크로 이어질 수 있습니다.
충청북도는 식중독 예방을 위해 어패류를 충분히 익혀 먹고, 피부에 상처가 있으면 바닷물에 접촉하지 않아야 한다고 강조했습니다.
비브리오균은 오염된 해수에 상처가 노출되거나 상한 해산물을 날로 먹었을 때 감염돼 구토, 설사 등 식중독을 일으키고, 심할 경우 패혈성 쇼크로 이어질 수 있습니다.
충청북도는 식중독 예방을 위해 어패류를 충분히 익혀 먹고, 피부에 상처가 있으면 바닷물에 접촉하지 않아야 한다고 강조했습니다.
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- 충청북도, ‘식중독 예방’ 수산물 관리 강화
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- 입력 2024-06-03 21:58:35
- 수정2024-06-03 22:03:57
충청북도가 비브리오균 식중독 감염을 예방하기 위해 오는 9월까지 수산물 유통·판매 업체 점검 등 안전 관리를 강화합니다.
비브리오균은 오염된 해수에 상처가 노출되거나 상한 해산물을 날로 먹었을 때 감염돼 구토, 설사 등 식중독을 일으키고, 심할 경우 패혈성 쇼크로 이어질 수 있습니다.
충청북도는 식중독 예방을 위해 어패류를 충분히 익혀 먹고, 피부에 상처가 있으면 바닷물에 접촉하지 않아야 한다고 강조했습니다.
비브리오균은 오염된 해수에 상처가 노출되거나 상한 해산물을 날로 먹었을 때 감염돼 구토, 설사 등 식중독을 일으키고, 심할 경우 패혈성 쇼크로 이어질 수 있습니다.
충청북도는 식중독 예방을 위해 어패류를 충분히 익혀 먹고, 피부에 상처가 있으면 바닷물에 접촉하지 않아야 한다고 강조했습니다.
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진희정 기자 5w1h@kbs.co.kr
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