“폭염·열대야에 식중독 우려…배달 음식 보관 주의”
입력 2024.08.02 (12:25)
수정 2024.08.02 (12:30)
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최근 폭염과 열대야가 지속되면서 식중독 위험이 커지고 있습니다.
식품의약품안전처는 오늘 "식재료 관리부터 조리 식품의 보관과 관리, 식품용 기구와 용기의 살균·소독에 더욱 주의"해 달라고 당부했습니다.
식약처는 이어 "올림픽 기간 중 가정에서 야식을 먹은 뒤 밤 사이 상온에 보관하는 경우가 많다"며 "남은 음식은 냉장고에 보관하고 다시 먹을 땐 충분히 재가열한 후 섭취해야 한다"고 강조했습니다.
식품의약품안전처는 오늘 "식재료 관리부터 조리 식품의 보관과 관리, 식품용 기구와 용기의 살균·소독에 더욱 주의"해 달라고 당부했습니다.
식약처는 이어 "올림픽 기간 중 가정에서 야식을 먹은 뒤 밤 사이 상온에 보관하는 경우가 많다"며 "남은 음식은 냉장고에 보관하고 다시 먹을 땐 충분히 재가열한 후 섭취해야 한다"고 강조했습니다.
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- “폭염·열대야에 식중독 우려…배달 음식 보관 주의”
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- 입력 2024-08-02 12:25:14
- 수정2024-08-02 12:30:03
최근 폭염과 열대야가 지속되면서 식중독 위험이 커지고 있습니다.
식품의약품안전처는 오늘 "식재료 관리부터 조리 식품의 보관과 관리, 식품용 기구와 용기의 살균·소독에 더욱 주의"해 달라고 당부했습니다.
식약처는 이어 "올림픽 기간 중 가정에서 야식을 먹은 뒤 밤 사이 상온에 보관하는 경우가 많다"며 "남은 음식은 냉장고에 보관하고 다시 먹을 땐 충분히 재가열한 후 섭취해야 한다"고 강조했습니다.
식품의약품안전처는 오늘 "식재료 관리부터 조리 식품의 보관과 관리, 식품용 기구와 용기의 살균·소독에 더욱 주의"해 달라고 당부했습니다.
식약처는 이어 "올림픽 기간 중 가정에서 야식을 먹은 뒤 밤 사이 상온에 보관하는 경우가 많다"며 "남은 음식은 냉장고에 보관하고 다시 먹을 땐 충분히 재가열한 후 섭취해야 한다"고 강조했습니다.
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