미국, 튀르키예 이민자의 뉴욕 피자집 성공기
입력 2024.12.17 (19:25)
수정 2024.12.17 (19:40)
읽어주기 기능은 크롬기반의
브라우저에서만 사용하실 수 있습니다.
22살에 뉴욕으로 이민 온 '프랭크' 씨는 피자를 영화에서 처음 봤습니다.
27년이 지난 지금은 뉴욕 맨해튼에서 가장 인기 있는 피자집 사장님입니다.
특히 처음 일했던 피자가게를 인수해 사장이 된 만큼 프랭크 씨에게 이 피자집은 정말 특별한데요.
[프랭크 카바타스/이스트 빌리지 피자 사장 : "제가 피자 한 조각을 처음 먹어본 곳이 바로 '이스트 빌리지 피자'인데, 제가 이 피자집의 사장이 됐어요. 예전에 저는 피자가 뭔지도 몰랐고, 피자집 사장이 될지도 몰랐네요."]
피자로 성공하기까지 우여곡절은 많았습니다.
처음 피자집에서 일할 때 잘 만들지 못한다고 해고돼 다른 곳에서 하루 12시간씩 일주일 내내 일하고 야간 학교에 다니며 피자를 공부했습니다.
지금은 마르게리타 피자와 치즈 마늘 피자 만큼은 뉴욕에서 가장 맛있게 만든다고 자부하는데요.
[손님들 : "대단해요, 정말 맛있어요! (완벽한 피자예요. 크러스트, 치즈, 바질까지 다 맛있어요.)"]
프랭크 씨의 피자집 SNS 팔로워 수는 170만 명, 자신은 세상에서 가장 운이 좋은 사람이라고 말합니다.
27년이 지난 지금은 뉴욕 맨해튼에서 가장 인기 있는 피자집 사장님입니다.
특히 처음 일했던 피자가게를 인수해 사장이 된 만큼 프랭크 씨에게 이 피자집은 정말 특별한데요.
[프랭크 카바타스/이스트 빌리지 피자 사장 : "제가 피자 한 조각을 처음 먹어본 곳이 바로 '이스트 빌리지 피자'인데, 제가 이 피자집의 사장이 됐어요. 예전에 저는 피자가 뭔지도 몰랐고, 피자집 사장이 될지도 몰랐네요."]
피자로 성공하기까지 우여곡절은 많았습니다.
처음 피자집에서 일할 때 잘 만들지 못한다고 해고돼 다른 곳에서 하루 12시간씩 일주일 내내 일하고 야간 학교에 다니며 피자를 공부했습니다.
지금은 마르게리타 피자와 치즈 마늘 피자 만큼은 뉴욕에서 가장 맛있게 만든다고 자부하는데요.
[손님들 : "대단해요, 정말 맛있어요! (완벽한 피자예요. 크러스트, 치즈, 바질까지 다 맛있어요.)"]
프랭크 씨의 피자집 SNS 팔로워 수는 170만 명, 자신은 세상에서 가장 운이 좋은 사람이라고 말합니다.
■ 제보하기
▷ 카카오톡 : 'KBS제보' 검색, 채널 추가
▷ 전화 : 02-781-1234, 4444
▷ 이메일 : kbs1234@kbs.co.kr
▷ 유튜브, 네이버, 카카오에서도 KBS뉴스를 구독해주세요!
- 미국, 튀르키예 이민자의 뉴욕 피자집 성공기
-
- 입력 2024-12-17 19:25:15
- 수정2024-12-17 19:40:08
22살에 뉴욕으로 이민 온 '프랭크' 씨는 피자를 영화에서 처음 봤습니다.
27년이 지난 지금은 뉴욕 맨해튼에서 가장 인기 있는 피자집 사장님입니다.
특히 처음 일했던 피자가게를 인수해 사장이 된 만큼 프랭크 씨에게 이 피자집은 정말 특별한데요.
[프랭크 카바타스/이스트 빌리지 피자 사장 : "제가 피자 한 조각을 처음 먹어본 곳이 바로 '이스트 빌리지 피자'인데, 제가 이 피자집의 사장이 됐어요. 예전에 저는 피자가 뭔지도 몰랐고, 피자집 사장이 될지도 몰랐네요."]
피자로 성공하기까지 우여곡절은 많았습니다.
처음 피자집에서 일할 때 잘 만들지 못한다고 해고돼 다른 곳에서 하루 12시간씩 일주일 내내 일하고 야간 학교에 다니며 피자를 공부했습니다.
지금은 마르게리타 피자와 치즈 마늘 피자 만큼은 뉴욕에서 가장 맛있게 만든다고 자부하는데요.
[손님들 : "대단해요, 정말 맛있어요! (완벽한 피자예요. 크러스트, 치즈, 바질까지 다 맛있어요.)"]
프랭크 씨의 피자집 SNS 팔로워 수는 170만 명, 자신은 세상에서 가장 운이 좋은 사람이라고 말합니다.
27년이 지난 지금은 뉴욕 맨해튼에서 가장 인기 있는 피자집 사장님입니다.
특히 처음 일했던 피자가게를 인수해 사장이 된 만큼 프랭크 씨에게 이 피자집은 정말 특별한데요.
[프랭크 카바타스/이스트 빌리지 피자 사장 : "제가 피자 한 조각을 처음 먹어본 곳이 바로 '이스트 빌리지 피자'인데, 제가 이 피자집의 사장이 됐어요. 예전에 저는 피자가 뭔지도 몰랐고, 피자집 사장이 될지도 몰랐네요."]
피자로 성공하기까지 우여곡절은 많았습니다.
처음 피자집에서 일할 때 잘 만들지 못한다고 해고돼 다른 곳에서 하루 12시간씩 일주일 내내 일하고 야간 학교에 다니며 피자를 공부했습니다.
지금은 마르게리타 피자와 치즈 마늘 피자 만큼은 뉴욕에서 가장 맛있게 만든다고 자부하는데요.
[손님들 : "대단해요, 정말 맛있어요! (완벽한 피자예요. 크러스트, 치즈, 바질까지 다 맛있어요.)"]
프랭크 씨의 피자집 SNS 팔로워 수는 170만 명, 자신은 세상에서 가장 운이 좋은 사람이라고 말합니다.
이 기사가 좋으셨다면
-
좋아요
0
-
응원해요
0
-
후속 원해요
0
이 기사에 대한 의견을 남겨주세요.