3월의 수산물 ‘가자미·참다랑어’ 선정
입력 2025.03.04 (08:36)
수정 2025.03.04 (09:06)
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해양수산부는 3월 '이달의 수산물'로 가자미와 참다랑어를 선정했습니다.
가자미는 단백질이 풍부하고 지방 함량이 낮고 셀레늄과 칼륨이 풍부해 노화 방지와 고혈압 예방에도 효과적입니다.
참다랑어는 니아신과 오메가3 지방산이 풍부해 심혈관계 질환 예방에 도움이 되고, 필수아미노산을 함유하고 있어 근육 형성과 면역력 강화에 효과적입니다.
가자미는 단백질이 풍부하고 지방 함량이 낮고 셀레늄과 칼륨이 풍부해 노화 방지와 고혈압 예방에도 효과적입니다.
참다랑어는 니아신과 오메가3 지방산이 풍부해 심혈관계 질환 예방에 도움이 되고, 필수아미노산을 함유하고 있어 근육 형성과 면역력 강화에 효과적입니다.
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- 3월의 수산물 ‘가자미·참다랑어’ 선정
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- 입력 2025-03-04 08:36:34
- 수정2025-03-04 09:06:12

해양수산부는 3월 '이달의 수산물'로 가자미와 참다랑어를 선정했습니다.
가자미는 단백질이 풍부하고 지방 함량이 낮고 셀레늄과 칼륨이 풍부해 노화 방지와 고혈압 예방에도 효과적입니다.
참다랑어는 니아신과 오메가3 지방산이 풍부해 심혈관계 질환 예방에 도움이 되고, 필수아미노산을 함유하고 있어 근육 형성과 면역력 강화에 효과적입니다.
가자미는 단백질이 풍부하고 지방 함량이 낮고 셀레늄과 칼륨이 풍부해 노화 방지와 고혈압 예방에도 효과적입니다.
참다랑어는 니아신과 오메가3 지방산이 풍부해 심혈관계 질환 예방에 도움이 되고, 필수아미노산을 함유하고 있어 근육 형성과 면역력 강화에 효과적입니다.
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강지아 기자 jia@kbs.co.kr
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