해수부, 대한민국 수산 식품 명인 발굴
입력 2025.05.12 (10:20)
수정 2025.05.12 (10:32)
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해양수산부가 수산 전통 식품의 명인을 발굴합니다.
수산 식품 제조·가공·조리 분야에 20년 이상 종사하거나 수산 전통 식품을 원형대로 보존하는 사람은 누구나 신청할 수 있으며, 신청 기간은 다음 달 9일부터 20일까지입니다.
대한민국 수산 식품 명인은 1999년 이후 14명이 지정돼 수산 전통 식품 산업을 계승하고 있습니다.
수산 식품 제조·가공·조리 분야에 20년 이상 종사하거나 수산 전통 식품을 원형대로 보존하는 사람은 누구나 신청할 수 있으며, 신청 기간은 다음 달 9일부터 20일까지입니다.
대한민국 수산 식품 명인은 1999년 이후 14명이 지정돼 수산 전통 식품 산업을 계승하고 있습니다.
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- 해수부, 대한민국 수산 식품 명인 발굴
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- 입력 2025-05-12 10:20:22
- 수정2025-05-12 10:32:15

해양수산부가 수산 전통 식품의 명인을 발굴합니다.
수산 식품 제조·가공·조리 분야에 20년 이상 종사하거나 수산 전통 식품을 원형대로 보존하는 사람은 누구나 신청할 수 있으며, 신청 기간은 다음 달 9일부터 20일까지입니다.
대한민국 수산 식품 명인은 1999년 이후 14명이 지정돼 수산 전통 식품 산업을 계승하고 있습니다.
수산 식품 제조·가공·조리 분야에 20년 이상 종사하거나 수산 전통 식품을 원형대로 보존하는 사람은 누구나 신청할 수 있으며, 신청 기간은 다음 달 9일부터 20일까지입니다.
대한민국 수산 식품 명인은 1999년 이후 14명이 지정돼 수산 전통 식품 산업을 계승하고 있습니다.
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강지아 기자 jia@kbs.co.kr
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