[클릭 세계속으로] 캐나다 카우보이요리

입력 2012.01.18 (13:36)

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캐나다 서부에는 산악 도시가 있습니다. 앨버타 주에 있는 캘거린데요.

로키 산맥의 관문이라고 불립니다.

또한 캘거리는 카우보이로 유명합니다.

매년 열리는 스탬피드 축제에서는 난폭한 소를 상대하는 용감한 사나이들을 볼 수 있습니다.

카우보이는 평소에도 쉽게 만날 수 있습니다.

이곳에서는 누구나 로데오 경기를 체험할 수도 있는데요.

금방이라도 떨어질 듯 아슬아슬하네요~

많은 이들이 줄 서서 기다리는 것은 특별한 칵테일입니다.

호밀로 만든 위스키와 생강이 들어간 탄산음료로 맛을 냅니다.

라이 앤드 진저는 캘거리 사람들이 즐겨 마시는 것으로 카우보이 드링크로 통합니다.

<인터뷰>토니(손님) : "제가 제일 좋아하는 음료 중 하나입니다. 술과 다른 재료의 멋진 혼합이 좋습니다."

이곳에서는 캘거리를 대표하는 요리를 맛볼 수 있습니다.

요리의 주재료가 되는 것은 들손데요.

과연 카우보이의 도시답죠?

생고기를 잘게 썬 다음 양념을 합니다.

달걀노른자를 넣는 것은 우리와 같습니다.

마지막으로 갖은 양념에 송로 버섯으로 만든 기름을 넣고 잘 버무리면 완성입니다.

<인터뷰> 제프(주방장) : "들소 고기는 건강에 굉장히 좋습니다. 지방이 적고 생선보다 오메가-3 지방산을 많이 함유하고 있으며 세계적인 자연식품으로 손꼽힙니다."

들소 고기는 다른 육류에 비해 지방이 적어서 칼로리가 낮습니다.

반면에 단백질과 철분은 매우 높은 것으로 알려져 있죠.

또한 누린내가 나지 않고 고기가 매우 부드러운 것이 특징입니다.

이번엔 치즈가 듬뿍 들어간 요립니다.

들소의 우유로 만든 리코타 치즈를 쓰는데요.

밀가루와 함께 반죽한 것을 먹기 좋게 자른 다음 볶습니다.

소금과 후추로 간을 한 후에는 이탈리아 채소인 아루굴라를 넣습니다.

아루굴라는 고소하면서도 쌉싸래한 맛을 냅니다.

<인터뷰> 제프(주방장) : "마지막으로 파르메산 치즈와 버섯을 더합니다. 버섯은 어떤 종류를 넣어도 상관없습니다. 본인이 취향에 따라 좋아하는 버섯을 넣으면 됩니다."

캘거리의 도시 역사와 전통을 함께하고 있는 카우보이 문화.

독특한 음식까지 더해져 도시의 개성을 더욱 뚜렷하게 만들고 있습니다.

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  • [클릭 세계속으로] 캐나다 카우보이요리
    • 입력 2012-01-18 13:36:52
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캐나다 서부에는 산악 도시가 있습니다. 앨버타 주에 있는 캘거린데요. 로키 산맥의 관문이라고 불립니다. 또한 캘거리는 카우보이로 유명합니다. 매년 열리는 스탬피드 축제에서는 난폭한 소를 상대하는 용감한 사나이들을 볼 수 있습니다. 카우보이는 평소에도 쉽게 만날 수 있습니다. 이곳에서는 누구나 로데오 경기를 체험할 수도 있는데요. 금방이라도 떨어질 듯 아슬아슬하네요~ 많은 이들이 줄 서서 기다리는 것은 특별한 칵테일입니다. 호밀로 만든 위스키와 생강이 들어간 탄산음료로 맛을 냅니다. 라이 앤드 진저는 캘거리 사람들이 즐겨 마시는 것으로 카우보이 드링크로 통합니다. <인터뷰>토니(손님) : "제가 제일 좋아하는 음료 중 하나입니다. 술과 다른 재료의 멋진 혼합이 좋습니다." 이곳에서는 캘거리를 대표하는 요리를 맛볼 수 있습니다. 요리의 주재료가 되는 것은 들손데요. 과연 카우보이의 도시답죠? 생고기를 잘게 썬 다음 양념을 합니다. 달걀노른자를 넣는 것은 우리와 같습니다. 마지막으로 갖은 양념에 송로 버섯으로 만든 기름을 넣고 잘 버무리면 완성입니다. <인터뷰> 제프(주방장) : "들소 고기는 건강에 굉장히 좋습니다. 지방이 적고 생선보다 오메가-3 지방산을 많이 함유하고 있으며 세계적인 자연식품으로 손꼽힙니다." 들소 고기는 다른 육류에 비해 지방이 적어서 칼로리가 낮습니다. 반면에 단백질과 철분은 매우 높은 것으로 알려져 있죠. 또한 누린내가 나지 않고 고기가 매우 부드러운 것이 특징입니다. 이번엔 치즈가 듬뿍 들어간 요립니다. 들소의 우유로 만든 리코타 치즈를 쓰는데요. 밀가루와 함께 반죽한 것을 먹기 좋게 자른 다음 볶습니다. 소금과 후추로 간을 한 후에는 이탈리아 채소인 아루굴라를 넣습니다. 아루굴라는 고소하면서도 쌉싸래한 맛을 냅니다. <인터뷰> 제프(주방장) : "마지막으로 파르메산 치즈와 버섯을 더합니다. 버섯은 어떤 종류를 넣어도 상관없습니다. 본인이 취향에 따라 좋아하는 버섯을 넣으면 됩니다." 캘거리의 도시 역사와 전통을 함께하고 있는 카우보이 문화. 독특한 음식까지 더해져 도시의 개성을 더욱 뚜렷하게 만들고 있습니다.

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