[글로벌24 팝팝] 채식에 생선 곁들이면 대장암 위험 43%↓
입력 2015.03.10 (18:18)
수정 2015.03.19 (20:16)
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<리포트>
건강이나 몸매 관리를 위해 채식을 하는 분들, 적지 않은데요.
채식에 생선을 곁들여 먹으면 대장암 위험을 줄일 수 있다는 연구결과가 나왔습니다.
미국 로마 린다 대학 연구팀이 성인 남녀 7만여 명을 대상으로 약 7년에 걸쳐 조사했는데요.
채식을 하는 그룹은 매주 한 번 이상 육식을 즐기는 그룹에 비해 대장암 발생 확률이 평균 22% 낮은 것으로 나타났습니다.
특히 생선과 해산물은 함께 먹는 채식 그룹은 대장암 대장암 발생률이 43%나 낮았습니다.
건강이나 몸매 관리를 위해 채식을 하는 분들, 적지 않은데요.
채식에 생선을 곁들여 먹으면 대장암 위험을 줄일 수 있다는 연구결과가 나왔습니다.
미국 로마 린다 대학 연구팀이 성인 남녀 7만여 명을 대상으로 약 7년에 걸쳐 조사했는데요.
채식을 하는 그룹은 매주 한 번 이상 육식을 즐기는 그룹에 비해 대장암 발생 확률이 평균 22% 낮은 것으로 나타났습니다.
특히 생선과 해산물은 함께 먹는 채식 그룹은 대장암 대장암 발생률이 43%나 낮았습니다.
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- [글로벌24 팝팝] 채식에 생선 곁들이면 대장암 위험 43%↓
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- 입력 2015-03-10 19:17:25
- 수정2015-03-19 20:16:31
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건강이나 몸매 관리를 위해 채식을 하는 분들, 적지 않은데요.
채식에 생선을 곁들여 먹으면 대장암 위험을 줄일 수 있다는 연구결과가 나왔습니다.
미국 로마 린다 대학 연구팀이 성인 남녀 7만여 명을 대상으로 약 7년에 걸쳐 조사했는데요.
채식을 하는 그룹은 매주 한 번 이상 육식을 즐기는 그룹에 비해 대장암 발생 확률이 평균 22% 낮은 것으로 나타났습니다.
특히 생선과 해산물은 함께 먹는 채식 그룹은 대장암 대장암 발생률이 43%나 낮았습니다.
건강이나 몸매 관리를 위해 채식을 하는 분들, 적지 않은데요.
채식에 생선을 곁들여 먹으면 대장암 위험을 줄일 수 있다는 연구결과가 나왔습니다.
미국 로마 린다 대학 연구팀이 성인 남녀 7만여 명을 대상으로 약 7년에 걸쳐 조사했는데요.
채식을 하는 그룹은 매주 한 번 이상 육식을 즐기는 그룹에 비해 대장암 발생 확률이 평균 22% 낮은 것으로 나타났습니다.
특히 생선과 해산물은 함께 먹는 채식 그룹은 대장암 대장암 발생률이 43%나 낮았습니다.
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