일본 서민 음식, 브라질서 인기
입력 2015.05.13 (12:47)
수정 2015.05.13 (13:00)
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<앵커 멘트>
요즘 브라질에서는 일본 서민음식이 인기를 끌고 있습니다.
일본에서 일하던 브라질 사람들이 고국으로 돌아가 일본 서민 음식을 알리는데 앞장서고 있기 때문입니다.
<리포트>
일본식 빈대떡인 '오코노미야키'와 볶음 국수.
초밥과 튀김 같은 고급 일식이 인기를 끌었던 브라질 상파울로에선 요즘은 이런 일본 서민 음식이 인기를 끌고 있습니다.
일본에서는 자주 볼 수 있는 크레이프 가게.
일본에서 3년 간 일했던 한 일본인 3세가 상파울로에 가게를 낸 겁니다.
<인터뷰> 이시카와 밀리안(크레이프 가게 주인) : "주말에 시부야와 하라주쿠에 크레이프를 먹으려 갔는데요. 그 때 가게를 열어야겠다는 아이디어가 떠올랐습니다."
일식은 비싸다는 인식을 불식시키는 가게도 있습니다.
바로 도시락 가게인데요.
정통 일식집의 절반 정도 가격에 도시락을 판매하고 있습니다.
브라질에 사는 일본인과 일본에 다녀온 적 있는 브라질 사람들이 주 고객들입니다.
<인터뷰> 손님 : "맛있어요. 일본 음식이 먹고 싶으면 여기 옵니다."
이 밖에도 브라질에 아직 알려지지 않은 수타 우동 가게를 준비하는 사람도 있습니다.
요즘 브라질에서는 일본 서민음식이 인기를 끌고 있습니다.
일본에서 일하던 브라질 사람들이 고국으로 돌아가 일본 서민 음식을 알리는데 앞장서고 있기 때문입니다.
<리포트>
일본식 빈대떡인 '오코노미야키'와 볶음 국수.
초밥과 튀김 같은 고급 일식이 인기를 끌었던 브라질 상파울로에선 요즘은 이런 일본 서민 음식이 인기를 끌고 있습니다.
일본에서는 자주 볼 수 있는 크레이프 가게.
일본에서 3년 간 일했던 한 일본인 3세가 상파울로에 가게를 낸 겁니다.
<인터뷰> 이시카와 밀리안(크레이프 가게 주인) : "주말에 시부야와 하라주쿠에 크레이프를 먹으려 갔는데요. 그 때 가게를 열어야겠다는 아이디어가 떠올랐습니다."
일식은 비싸다는 인식을 불식시키는 가게도 있습니다.
바로 도시락 가게인데요.
정통 일식집의 절반 정도 가격에 도시락을 판매하고 있습니다.
브라질에 사는 일본인과 일본에 다녀온 적 있는 브라질 사람들이 주 고객들입니다.
<인터뷰> 손님 : "맛있어요. 일본 음식이 먹고 싶으면 여기 옵니다."
이 밖에도 브라질에 아직 알려지지 않은 수타 우동 가게를 준비하는 사람도 있습니다.
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- 일본 서민 음식, 브라질서 인기
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- 입력 2015-05-13 12:52:39
- 수정2015-05-13 13:00:45

<앵커 멘트>
요즘 브라질에서는 일본 서민음식이 인기를 끌고 있습니다.
일본에서 일하던 브라질 사람들이 고국으로 돌아가 일본 서민 음식을 알리는데 앞장서고 있기 때문입니다.
<리포트>
일본식 빈대떡인 '오코노미야키'와 볶음 국수.
초밥과 튀김 같은 고급 일식이 인기를 끌었던 브라질 상파울로에선 요즘은 이런 일본 서민 음식이 인기를 끌고 있습니다.
일본에서는 자주 볼 수 있는 크레이프 가게.
일본에서 3년 간 일했던 한 일본인 3세가 상파울로에 가게를 낸 겁니다.
<인터뷰> 이시카와 밀리안(크레이프 가게 주인) : "주말에 시부야와 하라주쿠에 크레이프를 먹으려 갔는데요. 그 때 가게를 열어야겠다는 아이디어가 떠올랐습니다."
일식은 비싸다는 인식을 불식시키는 가게도 있습니다.
바로 도시락 가게인데요.
정통 일식집의 절반 정도 가격에 도시락을 판매하고 있습니다.
브라질에 사는 일본인과 일본에 다녀온 적 있는 브라질 사람들이 주 고객들입니다.
<인터뷰> 손님 : "맛있어요. 일본 음식이 먹고 싶으면 여기 옵니다."
이 밖에도 브라질에 아직 알려지지 않은 수타 우동 가게를 준비하는 사람도 있습니다.
요즘 브라질에서는 일본 서민음식이 인기를 끌고 있습니다.
일본에서 일하던 브라질 사람들이 고국으로 돌아가 일본 서민 음식을 알리는데 앞장서고 있기 때문입니다.
<리포트>
일본식 빈대떡인 '오코노미야키'와 볶음 국수.
초밥과 튀김 같은 고급 일식이 인기를 끌었던 브라질 상파울로에선 요즘은 이런 일본 서민 음식이 인기를 끌고 있습니다.
일본에서는 자주 볼 수 있는 크레이프 가게.
일본에서 3년 간 일했던 한 일본인 3세가 상파울로에 가게를 낸 겁니다.
<인터뷰> 이시카와 밀리안(크레이프 가게 주인) : "주말에 시부야와 하라주쿠에 크레이프를 먹으려 갔는데요. 그 때 가게를 열어야겠다는 아이디어가 떠올랐습니다."
일식은 비싸다는 인식을 불식시키는 가게도 있습니다.
바로 도시락 가게인데요.
정통 일식집의 절반 정도 가격에 도시락을 판매하고 있습니다.
브라질에 사는 일본인과 일본에 다녀온 적 있는 브라질 사람들이 주 고객들입니다.
<인터뷰> 손님 : "맛있어요. 일본 음식이 먹고 싶으면 여기 옵니다."
이 밖에도 브라질에 아직 알려지지 않은 수타 우동 가게를 준비하는 사람도 있습니다.
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