“고추장 ‘국산 고춧가루’ 비중 5% 불과”
입력 2015.09.10 (12:42)
수정 2015.09.10 (12:58)
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고추장에 쓰인 고춧가루의 국산 비중이 5%에 불과한 것으로 나타났습니다.
정부는 국회 농축식품 해양수산위 경대수 의원에게 제출한 자료에서 2013년 국내 식품업체들이 사용한 고춧가루 총 2만 9천 톤 가운데 국산 비중이 28.1%였고, 특히 고추장에 들어간 고춧가루의 국산 비중은 5%에 그쳤다고 밝혔습니다.
정부는 국회 농축식품 해양수산위 경대수 의원에게 제출한 자료에서 2013년 국내 식품업체들이 사용한 고춧가루 총 2만 9천 톤 가운데 국산 비중이 28.1%였고, 특히 고추장에 들어간 고춧가루의 국산 비중은 5%에 그쳤다고 밝혔습니다.
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- “고추장 ‘국산 고춧가루’ 비중 5% 불과”
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- 입력 2015-09-10 12:43:50
- 수정2015-09-10 12:58:53
고추장에 쓰인 고춧가루의 국산 비중이 5%에 불과한 것으로 나타났습니다.
정부는 국회 농축식품 해양수산위 경대수 의원에게 제출한 자료에서 2013년 국내 식품업체들이 사용한 고춧가루 총 2만 9천 톤 가운데 국산 비중이 28.1%였고, 특히 고추장에 들어간 고춧가루의 국산 비중은 5%에 그쳤다고 밝혔습니다.
정부는 국회 농축식품 해양수산위 경대수 의원에게 제출한 자료에서 2013년 국내 식품업체들이 사용한 고춧가루 총 2만 9천 톤 가운데 국산 비중이 28.1%였고, 특히 고추장에 들어간 고춧가루의 국산 비중은 5%에 그쳤다고 밝혔습니다.
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