봄철 조개류 ‘독소’ 주의…식약처 검사 강화

입력 2016.03.03 (12:43) 수정 2016.03.03 (13:03)

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식품의약품안전처는 이달부터 넉달 간 수산물에 대한 패류 독소 검사를 강화한다고 밝혔습니다.

패류 독소는 유독성 플랑크톤을 먹은 조개류에 축적되는 독으로, 이를 먹으면 식중독을 일으키고 심한 경우 근육 마비와 호흡 곤란 등의 증상이 나타날 수 있습니다.

해역별 패류 독소 발생 현황과 품목별 검사 결과는 식약처 홈페이지에서 확인할 수 있습니다.

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  • 봄철 조개류 ‘독소’ 주의…식약처 검사 강화
    • 입력 2016-03-03 12:45:36
    • 수정2016-03-03 13:03:50
    뉴스 12
식품의약품안전처는 이달부터 넉달 간 수산물에 대한 패류 독소 검사를 강화한다고 밝혔습니다.

패류 독소는 유독성 플랑크톤을 먹은 조개류에 축적되는 독으로, 이를 먹으면 식중독을 일으키고 심한 경우 근육 마비와 호흡 곤란 등의 증상이 나타날 수 있습니다.

해역별 패류 독소 발생 현황과 품목별 검사 결과는 식약처 홈페이지에서 확인할 수 있습니다.

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