[핫 클릭] 장작 대신 ‘지열’로 굽는 빵

입력 2016.11.03 (08:21) 수정 2016.11.03 (09:04)

읽어주기 기능은 크롬기반의
브라우저에서만 사용하실 수 있습니다.

<앵커 멘트>

정다은의 핫클릭입니다.

화산섬 아이슬란드에서는 자연 환경을 적극 활용해 빵을 만든다고 하는데요.

어떤 방법일까요?

영상으로 만나 보시죠.

<리포트>

땅을 파자 은색 냄비가 나옵니다.

뚜껑을 열어보니 먹음직스러운 케이크가 있는데요.

'룩브라우트'라고 불리는 아이슬란드의 전통 빵입니다.

화산과 온천 지대에서 뿜어져 나오는 지열로 빵을 만드는 건데요.

혹독한 자연에 적응하기 위한 아이슬란드 인의 지혜가 엿보이네요.

■ 제보하기
▷ 카카오톡 : 'KBS제보' 검색, 채널 추가
▷ 전화 : 02-781-1234, 4444
▷ 이메일 : kbs1234@kbs.co.kr
▷ 유튜브, 네이버, 카카오에서도 KBS뉴스를 구독해주세요!


  • [핫 클릭] 장작 대신 ‘지열’로 굽는 빵
    • 입력 2016-11-03 08:23:36
    • 수정2016-11-03 09:04:30
    아침뉴스타임
<앵커 멘트>

정다은의 핫클릭입니다.

화산섬 아이슬란드에서는 자연 환경을 적극 활용해 빵을 만든다고 하는데요.

어떤 방법일까요?

영상으로 만나 보시죠.

<리포트>

땅을 파자 은색 냄비가 나옵니다.

뚜껑을 열어보니 먹음직스러운 케이크가 있는데요.

'룩브라우트'라고 불리는 아이슬란드의 전통 빵입니다.

화산과 온천 지대에서 뿜어져 나오는 지열로 빵을 만드는 건데요.

혹독한 자연에 적응하기 위한 아이슬란드 인의 지혜가 엿보이네요.

이 기사가 좋으셨다면

오늘의 핫 클릭

실시간 뜨거운 관심을 받고 있는 뉴스

이 기사에 대한 의견을 남겨주세요.

수신료 수신료