[글로벌24 주요뉴스] 英, 마트 등 유통 닭고기 2/3 슈퍼박테리아 검출

입력 2016.11.21 (20:31) 수정 2016.11.21 (20:37)

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영국에서 판매되는 생닭의 2/3가 항생제로 쉽게 제거되지 않는 대장균성 슈퍼박테리아에 감염된 것으로, 정부 조사 결과 나타났습니다.

최근 영국 환경부, 식품축산부 등이 영국의 주요 슈퍼마켓과 정육점에 유통되는 닭고기 샘플을 추출해 분석한 결과, 잉글랜드 중심지에서 판매되는 생닭의 78%가 항생제에 내성을 갖고 있는 슈퍼박테리아인 것으로 나타났습니다.

이 슈퍼박테리아에 감염될 경우, 소화기관에 수년 간 머물면서, 염증 등으로 인한 항생제를 복용할 때, 내성 반응을 일으키고, 심할 경우 치명적 결과를 초래할 수 있습니다.

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    • 입력 2016-11-21 20:34:18
    • 수정2016-11-21 20:37:04
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영국에서 판매되는 생닭의 2/3가 항생제로 쉽게 제거되지 않는 대장균성 슈퍼박테리아에 감염된 것으로, 정부 조사 결과 나타났습니다.

최근 영국 환경부, 식품축산부 등이 영국의 주요 슈퍼마켓과 정육점에 유통되는 닭고기 샘플을 추출해 분석한 결과, 잉글랜드 중심지에서 판매되는 생닭의 78%가 항생제에 내성을 갖고 있는 슈퍼박테리아인 것으로 나타났습니다.

이 슈퍼박테리아에 감염될 경우, 소화기관에 수년 간 머물면서, 염증 등으로 인한 항생제를 복용할 때, 내성 반응을 일으키고, 심할 경우 치명적 결과를 초래할 수 있습니다.

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