아일랜드 연구팀 “치즈, ‘나쁜 콜레스테롤’ 높이지 않아”

입력 2017.03.15 (12:45) 수정 2017.03.15 (13:02)

읽어주기 기능은 크롬기반의
브라우저에서만 사용하실 수 있습니다.

치즈를 많이 먹어도 '나쁜' 콜레스테롤인 LDL 콜레스테롤이 증가하지 않는다는 연구 결과가 나왔습니다.

아일랜드 더블린 대학 연구팀 조사결과, 치즈를 많이 먹는 사람의 LDL 콜레스테롤 혈중 수치는 그렇지 않은 사람과 비교해 차이가 없는 것으로 나타났습니다.

이는 치즈에서 섭취하는 포화지방이 특이한 영양소로 구성돼 나쁜 영향을 미치지 않는다는 연구결과들을 뒷받침하는 것이라고 연구팀은 설명했습니다.

■ 제보하기
▷ 카카오톡 : 'KBS제보' 검색, 채널 추가
▷ 전화 : 02-781-1234, 4444
▷ 이메일 : kbs1234@kbs.co.kr
▷ 유튜브, 네이버, 카카오에서도 KBS뉴스를 구독해주세요!


  • 아일랜드 연구팀 “치즈, ‘나쁜 콜레스테롤’ 높이지 않아”
    • 입력 2017-03-15 12:46:59
    • 수정2017-03-15 13:02:51
    뉴스 12
치즈를 많이 먹어도 '나쁜' 콜레스테롤인 LDL 콜레스테롤이 증가하지 않는다는 연구 결과가 나왔습니다.

아일랜드 더블린 대학 연구팀 조사결과, 치즈를 많이 먹는 사람의 LDL 콜레스테롤 혈중 수치는 그렇지 않은 사람과 비교해 차이가 없는 것으로 나타났습니다.

이는 치즈에서 섭취하는 포화지방이 특이한 영양소로 구성돼 나쁜 영향을 미치지 않는다는 연구결과들을 뒷받침하는 것이라고 연구팀은 설명했습니다.

이 기사가 좋으셨다면

오늘의 핫 클릭

실시간 뜨거운 관심을 받고 있는 뉴스

이 기사에 대한 의견을 남겨주세요.

수신료 수신료

많이 본 뉴스