겨울 식중독 노로바이러스…12월 최다
입력 2018.11.25 (07:10)
수정 2018.11.25 (07:17)
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겨울철에 더욱 극성을 부리는 식중독이 있습니다.
바로 노로바이러스에 의한 식중독인데요.
노로바이러스는 영하 20도 이하에서도 죽지 않고, 단 10개의 입자로도 감염될 수 있습니다.
노로바이러스 식중독은 11월부터 크게 늘기 시작하는데요.
12월엔 1년 중 발생 건수가 가장 많아 평균 200여 명의 환자가 치료를 받았습니다.
노로바이러스에 오염된 물이나 채소, 과일 등을 먹을 경우, 또 감염자의 손이 닿거나 침이 묻은 물건을 만졌을 때도 감염될 수 있습니다.
노로바이러스는 치료제나 백신이 없어 예방이 중요한데요.
화장실을 사용한 뒤나 외출한 뒤엔 손을 잘 씻어야 하고 채소나 과일도 깨끗이 세척해야 합니다.
바로 노로바이러스에 의한 식중독인데요.
노로바이러스는 영하 20도 이하에서도 죽지 않고, 단 10개의 입자로도 감염될 수 있습니다.
노로바이러스 식중독은 11월부터 크게 늘기 시작하는데요.
12월엔 1년 중 발생 건수가 가장 많아 평균 200여 명의 환자가 치료를 받았습니다.
노로바이러스에 오염된 물이나 채소, 과일 등을 먹을 경우, 또 감염자의 손이 닿거나 침이 묻은 물건을 만졌을 때도 감염될 수 있습니다.
노로바이러스는 치료제나 백신이 없어 예방이 중요한데요.
화장실을 사용한 뒤나 외출한 뒤엔 손을 잘 씻어야 하고 채소나 과일도 깨끗이 세척해야 합니다.
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- 겨울 식중독 노로바이러스…12월 최다
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- 입력 2018-11-25 07:11:57
- 수정2018-11-25 07:17:40

겨울철에 더욱 극성을 부리는 식중독이 있습니다.
바로 노로바이러스에 의한 식중독인데요.
노로바이러스는 영하 20도 이하에서도 죽지 않고, 단 10개의 입자로도 감염될 수 있습니다.
노로바이러스 식중독은 11월부터 크게 늘기 시작하는데요.
12월엔 1년 중 발생 건수가 가장 많아 평균 200여 명의 환자가 치료를 받았습니다.
노로바이러스에 오염된 물이나 채소, 과일 등을 먹을 경우, 또 감염자의 손이 닿거나 침이 묻은 물건을 만졌을 때도 감염될 수 있습니다.
노로바이러스는 치료제나 백신이 없어 예방이 중요한데요.
화장실을 사용한 뒤나 외출한 뒤엔 손을 잘 씻어야 하고 채소나 과일도 깨끗이 세척해야 합니다.
바로 노로바이러스에 의한 식중독인데요.
노로바이러스는 영하 20도 이하에서도 죽지 않고, 단 10개의 입자로도 감염될 수 있습니다.
노로바이러스 식중독은 11월부터 크게 늘기 시작하는데요.
12월엔 1년 중 발생 건수가 가장 많아 평균 200여 명의 환자가 치료를 받았습니다.
노로바이러스에 오염된 물이나 채소, 과일 등을 먹을 경우, 또 감염자의 손이 닿거나 침이 묻은 물건을 만졌을 때도 감염될 수 있습니다.
노로바이러스는 치료제나 백신이 없어 예방이 중요한데요.
화장실을 사용한 뒤나 외출한 뒤엔 손을 잘 씻어야 하고 채소나 과일도 깨끗이 세척해야 합니다.
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