김장 성수 식품 60여 업체 ‘위생법 위반’ 적발
입력 2019.11.27 (18:04)
수정 2019.11.27 (18:21)
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식품의약품안전처가 김장철을 앞두고 김치와 고춧가루, 젓갈 등을 제조하는 업체들을 조사한 결과 식품 위생법을 위반한 업체 64곳이 적발됐습니다.
식약처는 김장 성수 식품을 제조하는 업체 천 7백여 곳을 조사한 결과 이 같이 나타났다고 밝혔습니다.
위반 항목으로 '위생적 취급기준'을 위반한 곳이 16곳으로 가장 많았고 '원료와 생산 기록 미작성'이 13곳 순으로 나타났습니다.
식약처는 특히 검사를 진행한 시판 농산물과 젓갈류 4백여 건 가운데 2건에서 여시니아 엔테로콜리티카와 대장균이 각각 기준치를 초과해 검출됐다고 밝혔습니다.
식약처는 김장 성수 식품을 제조하는 업체 천 7백여 곳을 조사한 결과 이 같이 나타났다고 밝혔습니다.
위반 항목으로 '위생적 취급기준'을 위반한 곳이 16곳으로 가장 많았고 '원료와 생산 기록 미작성'이 13곳 순으로 나타났습니다.
식약처는 특히 검사를 진행한 시판 농산물과 젓갈류 4백여 건 가운데 2건에서 여시니아 엔테로콜리티카와 대장균이 각각 기준치를 초과해 검출됐다고 밝혔습니다.
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- 김장 성수 식품 60여 업체 ‘위생법 위반’ 적발
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- 입력 2019-11-27 18:10:45
- 수정2019-11-27 18:21:09
식품의약품안전처가 김장철을 앞두고 김치와 고춧가루, 젓갈 등을 제조하는 업체들을 조사한 결과 식품 위생법을 위반한 업체 64곳이 적발됐습니다.
식약처는 김장 성수 식품을 제조하는 업체 천 7백여 곳을 조사한 결과 이 같이 나타났다고 밝혔습니다.
위반 항목으로 '위생적 취급기준'을 위반한 곳이 16곳으로 가장 많았고 '원료와 생산 기록 미작성'이 13곳 순으로 나타났습니다.
식약처는 특히 검사를 진행한 시판 농산물과 젓갈류 4백여 건 가운데 2건에서 여시니아 엔테로콜리티카와 대장균이 각각 기준치를 초과해 검출됐다고 밝혔습니다.
식약처는 김장 성수 식품을 제조하는 업체 천 7백여 곳을 조사한 결과 이 같이 나타났다고 밝혔습니다.
위반 항목으로 '위생적 취급기준'을 위반한 곳이 16곳으로 가장 많았고 '원료와 생산 기록 미작성'이 13곳 순으로 나타났습니다.
식약처는 특히 검사를 진행한 시판 농산물과 젓갈류 4백여 건 가운데 2건에서 여시니아 엔테로콜리티카와 대장균이 각각 기준치를 초과해 검출됐다고 밝혔습니다.
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