[글로벌 플러스] 밀가루 부족으로 1000년 된 물방앗간도 가동
입력 2020.04.30 (20:45)
수정 2020.04.30 (20:54)
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[앵커]
글로벌 플러스에서 지구촌 소식 더 알아봅니다.
[리포트]
영국의 한 오래된 물방앗간입니다.
가동을 멈춘 지 50년 된 물래방아가 힘차게 돌아가기 시작합니다.
1016년부터 자리해 1000년의 세월을 거친 '스터민스터 뉴턴' 방앗간인데요.
현재 박물관으로 바뀌어 여름에만 잠깐 가동했던 시설이 지난 몇 주간 쉬지 않고 재가동된 것입니다.
코로나19 확산으로 밀가루 소비가 늘자, 부족한 양을 메우기 위해 천년된 이 방앗간도 동원된 건데요.
이곳에서 지난 몇 주간 생산된 밀가루는 2200파운드, 약 1톤에 달한다고 합니다.
밀가루가 부족한 상황에서 이 오래된 물방아가 제 역할을 톡톡히 하고 있네요.
글로벌 플러스에서 지구촌 소식 더 알아봅니다.
[리포트]
영국의 한 오래된 물방앗간입니다.
가동을 멈춘 지 50년 된 물래방아가 힘차게 돌아가기 시작합니다.
1016년부터 자리해 1000년의 세월을 거친 '스터민스터 뉴턴' 방앗간인데요.
현재 박물관으로 바뀌어 여름에만 잠깐 가동했던 시설이 지난 몇 주간 쉬지 않고 재가동된 것입니다.
코로나19 확산으로 밀가루 소비가 늘자, 부족한 양을 메우기 위해 천년된 이 방앗간도 동원된 건데요.
이곳에서 지난 몇 주간 생산된 밀가루는 2200파운드, 약 1톤에 달한다고 합니다.
밀가루가 부족한 상황에서 이 오래된 물방아가 제 역할을 톡톡히 하고 있네요.
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- [글로벌 플러스] 밀가루 부족으로 1000년 된 물방앗간도 가동
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- 수정2020-04-30 20:54:51
[앵커]
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[리포트]
영국의 한 오래된 물방앗간입니다.
가동을 멈춘 지 50년 된 물래방아가 힘차게 돌아가기 시작합니다.
1016년부터 자리해 1000년의 세월을 거친 '스터민스터 뉴턴' 방앗간인데요.
현재 박물관으로 바뀌어 여름에만 잠깐 가동했던 시설이 지난 몇 주간 쉬지 않고 재가동된 것입니다.
코로나19 확산으로 밀가루 소비가 늘자, 부족한 양을 메우기 위해 천년된 이 방앗간도 동원된 건데요.
이곳에서 지난 몇 주간 생산된 밀가루는 2200파운드, 약 1톤에 달한다고 합니다.
밀가루가 부족한 상황에서 이 오래된 물방아가 제 역할을 톡톡히 하고 있네요.
글로벌 플러스에서 지구촌 소식 더 알아봅니다.
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영국의 한 오래된 물방앗간입니다.
가동을 멈춘 지 50년 된 물래방아가 힘차게 돌아가기 시작합니다.
1016년부터 자리해 1000년의 세월을 거친 '스터민스터 뉴턴' 방앗간인데요.
현재 박물관으로 바뀌어 여름에만 잠깐 가동했던 시설이 지난 몇 주간 쉬지 않고 재가동된 것입니다.
코로나19 확산으로 밀가루 소비가 늘자, 부족한 양을 메우기 위해 천년된 이 방앗간도 동원된 건데요.
이곳에서 지난 몇 주간 생산된 밀가루는 2200파운드, 약 1톤에 달한다고 합니다.
밀가루가 부족한 상황에서 이 오래된 물방아가 제 역할을 톡톡히 하고 있네요.
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