日, 감 씨앗으로 만든 커피

입력 2021.06.18 (09:52) 수정 2021.06.18 (09:56)

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감 씨앗으로 내린 커피.

일반 커피보다 색깔이 연합니다.

일본의 유명 감 산지인 '기후'에서는 감 씨앗으로 커피 만들기가 한창입니다.

감 가공품 업체 대표인 이토 씨의 아이디어였는데요.

그동안 버리던 감 씨앗을 우연히 난로 위에 올려놓았다가 향기로운 냄새를 맡으면서 감 씨앗 커피를 착안했다고 합니다.

[이토 유키/감 가공품 업체 대표 : "구수한 냄새가 나서 맛있어 보였어요. 커피로 만들면 좋겠다고 생각했죠."]

그래서 커피 콩 볶기 전문가에게 의뢰했는데요.

2년간의 시행착오 끝에 드디어 가장 맛있게 볶는 방법을 알아냈고 감 씨앗 커피를 완성한 것입니다.

[이토 유키/감 가공품 업체 대표 : "감으로 만들었는데 적당한 산미(酸味)가 있는 정말 좋은 커피가 됐어요."]

전문기관 분석결과, 이 감 커피에는 카페인이 들어있지 않아, 카페인을 섭취하지 못하는 사람들의 입맛도 사로잡을 것으로 기대되고 있습니다.

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  • 日, 감 씨앗으로 만든 커피
    • 입력 2021-06-18 09:52:16
    • 수정2021-06-18 09:56:36
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감 씨앗으로 내린 커피.

일반 커피보다 색깔이 연합니다.

일본의 유명 감 산지인 '기후'에서는 감 씨앗으로 커피 만들기가 한창입니다.

감 가공품 업체 대표인 이토 씨의 아이디어였는데요.

그동안 버리던 감 씨앗을 우연히 난로 위에 올려놓았다가 향기로운 냄새를 맡으면서 감 씨앗 커피를 착안했다고 합니다.

[이토 유키/감 가공품 업체 대표 : "구수한 냄새가 나서 맛있어 보였어요. 커피로 만들면 좋겠다고 생각했죠."]

그래서 커피 콩 볶기 전문가에게 의뢰했는데요.

2년간의 시행착오 끝에 드디어 가장 맛있게 볶는 방법을 알아냈고 감 씨앗 커피를 완성한 것입니다.

[이토 유키/감 가공품 업체 대표 : "감으로 만들었는데 적당한 산미(酸味)가 있는 정말 좋은 커피가 됐어요."]

전문기관 분석결과, 이 감 커피에는 카페인이 들어있지 않아, 카페인을 섭취하지 못하는 사람들의 입맛도 사로잡을 것으로 기대되고 있습니다.

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