[제주 희망人] 제주 전통의 장맛을 지키는 부정선 대표

입력 2021.08.12 (19:34) 수정 2021.08.12 (19:39)

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[앵커]

제주 곳곳에서 희망을 전하는 다양한 사람들을 조명하는 '제주 희망인' 순서입니다.

신토불이라는 말이 있죠,

지역에서 정성껏 가꾼 먹거리를 먹어야 몸에 좋다는 의미를 담고 있는데요,

명맥이 끊어져가는 제주 전통 된장을 되살려 이를 널리 알리려 애쓰는 이가 있습니다.

제주 물마루 된장학교 부정선 대표의 이야기를 영상으로 담아봤습니다.

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  • [제주 희망人] 제주 전통의 장맛을 지키는 부정선 대표
    • 입력 2021-08-12 19:34:11
    • 수정2021-08-12 19:39:15
    뉴스7(제주)
[앵커]

제주 곳곳에서 희망을 전하는 다양한 사람들을 조명하는 '제주 희망인' 순서입니다.

신토불이라는 말이 있죠,

지역에서 정성껏 가꾼 먹거리를 먹어야 몸에 좋다는 의미를 담고 있는데요,

명맥이 끊어져가는 제주 전통 된장을 되살려 이를 널리 알리려 애쓰는 이가 있습니다.

제주 물마루 된장학교 부정선 대표의 이야기를 영상으로 담아봤습니다.

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