국립수산과학원, 수산식품통합정보시스템 구축
입력 2022.01.03 (09:52)
수정 2022.01.03 (10:54)
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국립수산과학원이 국민이 수산식품 정보를 더욱 쉽게 이용할 수 있도록 수산식품통합정보시스템을 구축했습니다.
이 시스템은 수산물을 포함한 수산식품의 영양과 기능성, 가공 공정·기술, 요리법 등 다양한 정보를 한눈에 볼 수 있도록 구성됐습니다.
수과원은 이 시스템 구축으로 국민의 건강증진과 수산식품 제품 개발 등 다양한 분야에서 근거자료로 활용될 수 있다고 설명했습니다.
이 시스템은 수산물을 포함한 수산식품의 영양과 기능성, 가공 공정·기술, 요리법 등 다양한 정보를 한눈에 볼 수 있도록 구성됐습니다.
수과원은 이 시스템 구축으로 국민의 건강증진과 수산식품 제품 개발 등 다양한 분야에서 근거자료로 활용될 수 있다고 설명했습니다.
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- 국립수산과학원, 수산식품통합정보시스템 구축
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- 입력 2022-01-03 09:52:38
- 수정2022-01-03 10:54:53

국립수산과학원이 국민이 수산식품 정보를 더욱 쉽게 이용할 수 있도록 수산식품통합정보시스템을 구축했습니다.
이 시스템은 수산물을 포함한 수산식품의 영양과 기능성, 가공 공정·기술, 요리법 등 다양한 정보를 한눈에 볼 수 있도록 구성됐습니다.
수과원은 이 시스템 구축으로 국민의 건강증진과 수산식품 제품 개발 등 다양한 분야에서 근거자료로 활용될 수 있다고 설명했습니다.
이 시스템은 수산물을 포함한 수산식품의 영양과 기능성, 가공 공정·기술, 요리법 등 다양한 정보를 한눈에 볼 수 있도록 구성됐습니다.
수과원은 이 시스템 구축으로 국민의 건강증진과 수산식품 제품 개발 등 다양한 분야에서 근거자료로 활용될 수 있다고 설명했습니다.
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최재훈 기자 jhhs@kbs.co.kr
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