일본, 싱싱한 생선…알고 보니 ‘케이크’

입력 2022.04.14 (12:49) 수정 2022.04.14 (12:56)

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[앵커]

스시의 나라 일본답게 케이크 모양을 생선과 똑같이 만드는 장인이 있어 화젭니다.

[리포트]

고급 생선인 연어와 자바리.

비늘 광택과 이빨까지 생선 비린내마저 나는 듯 생생한데요.

사실은 케이크입니다.

일본 홋카이도의 생선 케이크 장인 사사다 씨가 만든 것입니다.

100% 주문 제작을 하기 때문에 생선 표정 등을 모두 고객 요청에 맞춰 제작합니다.

섬세한 표현을 위해서 케이크와 잘 어울리지 않은 조각칼을 사용한다고 합니다.

5시간 정도 걸려 완성된 생선 케이크는 어민들도 구별하기 힘들 정도로 감쪽같습니다.

[사사다 사토코/생선 케이크 제작자 : "'기분 나쁘다'거나 '비린내가 날 것 같다'라는 분도 있지만, 그런 말은 진짜와 똑같기 때문에 하는 말이기에 기쁘죠."]

어부였던 아버지 덕분에 어렸을 때부터 생선을 자주 접했고 자연스럽게 관심을 갖고 살펴봤던 생선의 모습과 구조 등이 지금 생선 케이크를 만드는 기본 토양이 됐다고 합니다.

재미있는 것은 어민들도 생선 케이크를 많이 주문하는데 이유는 값비싼 생선을 많이 잡아 만선의 기쁨을 누리기 위한 것이라 합니다.

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  • 일본, 싱싱한 생선…알고 보니 ‘케이크’
    • 입력 2022-04-14 12:49:44
    • 수정2022-04-14 12:56:24
    뉴스 12
[앵커]

스시의 나라 일본답게 케이크 모양을 생선과 똑같이 만드는 장인이 있어 화젭니다.

[리포트]

고급 생선인 연어와 자바리.

비늘 광택과 이빨까지 생선 비린내마저 나는 듯 생생한데요.

사실은 케이크입니다.

일본 홋카이도의 생선 케이크 장인 사사다 씨가 만든 것입니다.

100% 주문 제작을 하기 때문에 생선 표정 등을 모두 고객 요청에 맞춰 제작합니다.

섬세한 표현을 위해서 케이크와 잘 어울리지 않은 조각칼을 사용한다고 합니다.

5시간 정도 걸려 완성된 생선 케이크는 어민들도 구별하기 힘들 정도로 감쪽같습니다.

[사사다 사토코/생선 케이크 제작자 : "'기분 나쁘다'거나 '비린내가 날 것 같다'라는 분도 있지만, 그런 말은 진짜와 똑같기 때문에 하는 말이기에 기쁘죠."]

어부였던 아버지 덕분에 어렸을 때부터 생선을 자주 접했고 자연스럽게 관심을 갖고 살펴봤던 생선의 모습과 구조 등이 지금 생선 케이크를 만드는 기본 토양이 됐다고 합니다.

재미있는 것은 어민들도 생선 케이크를 많이 주문하는데 이유는 값비싼 생선을 많이 잡아 만선의 기쁨을 누리기 위한 것이라 합니다.

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