일본 별미 ‘흐르는 소면’ 때문에 892명 집단 식중독 소동 [잇슈 SNS]
입력 2023.10.09 (07:07)
수정 2023.10.09 (07:50)
읽어주기 기능은 크롬기반의
브라우저에서만 사용하실 수 있습니다.
전 세계 소셜미디어와 변화무쌍한 인터넷 세상에서 어떤 이슈와 영상들이 누리꾼의 주목을 받았을까요?
그 첫 번째는 일본에서 800명이 넘는 집단 식중독 소동을 일으킨 '흐르는 소면'입니다.
수로를 따라 흐르는 면을 건져서 간장 육수에 찍어 먹는 이 음식!
일본에서 여름철 별미로 손꼽히는 나가시 소멘입니다.
한국어로는 흐르는 소면이라는 뜻으로 우리나라 관광객 사이에서도 먹어본 분들이 다수 있는데요.
최근 이 별미 때문에 무려 892명의 식중독 환자가 집단 발생하는 소동이 벌어져 일본이 발칵 뒤집혔습니다.
환자 연령대는 1세부터 80세 어르신까지 다양했고요.
이들 모두 오봉 명절 연휴가 있는 8월 중순쯤 일본 이시카와현의 한 나가시 소멘집에서 식사를 했다는 공통점이 있었는데요.
역학 조사 결과 이 음식점의 대나무 수로에 사용한 샘물에서 식중독 원인균인 캄필로박터가 검출됐다고 합니다.
지역 당국에 따르면 이시카와현 내에서 발생한 식중독 환자 수로 2020년 이래 최대 규모인데요.
문제가 된 음식점은 홈페이지에 입장문을 내고 환자에게 손해배상을 한 뒤 폐업하겠다는 의사를 밝혔다고 합니다.
그 첫 번째는 일본에서 800명이 넘는 집단 식중독 소동을 일으킨 '흐르는 소면'입니다.
수로를 따라 흐르는 면을 건져서 간장 육수에 찍어 먹는 이 음식!
일본에서 여름철 별미로 손꼽히는 나가시 소멘입니다.
한국어로는 흐르는 소면이라는 뜻으로 우리나라 관광객 사이에서도 먹어본 분들이 다수 있는데요.
최근 이 별미 때문에 무려 892명의 식중독 환자가 집단 발생하는 소동이 벌어져 일본이 발칵 뒤집혔습니다.
환자 연령대는 1세부터 80세 어르신까지 다양했고요.
이들 모두 오봉 명절 연휴가 있는 8월 중순쯤 일본 이시카와현의 한 나가시 소멘집에서 식사를 했다는 공통점이 있었는데요.
역학 조사 결과 이 음식점의 대나무 수로에 사용한 샘물에서 식중독 원인균인 캄필로박터가 검출됐다고 합니다.
지역 당국에 따르면 이시카와현 내에서 발생한 식중독 환자 수로 2020년 이래 최대 규모인데요.
문제가 된 음식점은 홈페이지에 입장문을 내고 환자에게 손해배상을 한 뒤 폐업하겠다는 의사를 밝혔다고 합니다.
■ 제보하기
▷ 카카오톡 : 'KBS제보' 검색, 채널 추가
▷ 전화 : 02-781-1234, 4444
▷ 이메일 : kbs1234@kbs.co.kr
▷ 유튜브, 네이버, 카카오에서도 KBS뉴스를 구독해주세요!
- 일본 별미 ‘흐르는 소면’ 때문에 892명 집단 식중독 소동 [잇슈 SNS]
-
- 입력 2023-10-09 07:07:57
- 수정2023-10-09 07:50:23
![](/data/news/title_image/newsmp4/newsplaza_p1/2023/10/09/240_7788514.jpg)
전 세계 소셜미디어와 변화무쌍한 인터넷 세상에서 어떤 이슈와 영상들이 누리꾼의 주목을 받았을까요?
그 첫 번째는 일본에서 800명이 넘는 집단 식중독 소동을 일으킨 '흐르는 소면'입니다.
수로를 따라 흐르는 면을 건져서 간장 육수에 찍어 먹는 이 음식!
일본에서 여름철 별미로 손꼽히는 나가시 소멘입니다.
한국어로는 흐르는 소면이라는 뜻으로 우리나라 관광객 사이에서도 먹어본 분들이 다수 있는데요.
최근 이 별미 때문에 무려 892명의 식중독 환자가 집단 발생하는 소동이 벌어져 일본이 발칵 뒤집혔습니다.
환자 연령대는 1세부터 80세 어르신까지 다양했고요.
이들 모두 오봉 명절 연휴가 있는 8월 중순쯤 일본 이시카와현의 한 나가시 소멘집에서 식사를 했다는 공통점이 있었는데요.
역학 조사 결과 이 음식점의 대나무 수로에 사용한 샘물에서 식중독 원인균인 캄필로박터가 검출됐다고 합니다.
지역 당국에 따르면 이시카와현 내에서 발생한 식중독 환자 수로 2020년 이래 최대 규모인데요.
문제가 된 음식점은 홈페이지에 입장문을 내고 환자에게 손해배상을 한 뒤 폐업하겠다는 의사를 밝혔다고 합니다.
그 첫 번째는 일본에서 800명이 넘는 집단 식중독 소동을 일으킨 '흐르는 소면'입니다.
수로를 따라 흐르는 면을 건져서 간장 육수에 찍어 먹는 이 음식!
일본에서 여름철 별미로 손꼽히는 나가시 소멘입니다.
한국어로는 흐르는 소면이라는 뜻으로 우리나라 관광객 사이에서도 먹어본 분들이 다수 있는데요.
최근 이 별미 때문에 무려 892명의 식중독 환자가 집단 발생하는 소동이 벌어져 일본이 발칵 뒤집혔습니다.
환자 연령대는 1세부터 80세 어르신까지 다양했고요.
이들 모두 오봉 명절 연휴가 있는 8월 중순쯤 일본 이시카와현의 한 나가시 소멘집에서 식사를 했다는 공통점이 있었는데요.
역학 조사 결과 이 음식점의 대나무 수로에 사용한 샘물에서 식중독 원인균인 캄필로박터가 검출됐다고 합니다.
지역 당국에 따르면 이시카와현 내에서 발생한 식중독 환자 수로 2020년 이래 최대 규모인데요.
문제가 된 음식점은 홈페이지에 입장문을 내고 환자에게 손해배상을 한 뒤 폐업하겠다는 의사를 밝혔다고 합니다.
이 기사가 좋으셨다면
-
좋아요
0
-
응원해요
0
-
후속 원해요
0
이 기사에 대한 의견을 남겨주세요.