홍천 전통주 지난해 매출 31억 원
입력 2024.03.05 (10:59)
수정 2024.03.05 (11:21)
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홍천군은 지난해 지역에서 생산된 전통주 판매액이 31억 원을 기록했다고 밝혔습니다.
이 기간, 전통주 생산을 위해 쌀 20톤이 소비됐습니다.
홍천 전통주는 지역의 양조장 12곳에서 생산하고 있고, 주종은 막걸리와 소주, 와인 등입니다.
홍천군은 올해를 '특산주 홍보의 해'로 정하고 온라인과 오프라인 판로를 확대할 계획입니다.
이 기간, 전통주 생산을 위해 쌀 20톤이 소비됐습니다.
홍천 전통주는 지역의 양조장 12곳에서 생산하고 있고, 주종은 막걸리와 소주, 와인 등입니다.
홍천군은 올해를 '특산주 홍보의 해'로 정하고 온라인과 오프라인 판로를 확대할 계획입니다.
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- 홍천 전통주 지난해 매출 31억 원
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- 입력 2024-03-05 10:59:42
- 수정2024-03-05 11:21:03

홍천군은 지난해 지역에서 생산된 전통주 판매액이 31억 원을 기록했다고 밝혔습니다.
이 기간, 전통주 생산을 위해 쌀 20톤이 소비됐습니다.
홍천 전통주는 지역의 양조장 12곳에서 생산하고 있고, 주종은 막걸리와 소주, 와인 등입니다.
홍천군은 올해를 '특산주 홍보의 해'로 정하고 온라인과 오프라인 판로를 확대할 계획입니다.
이 기간, 전통주 생산을 위해 쌀 20톤이 소비됐습니다.
홍천 전통주는 지역의 양조장 12곳에서 생산하고 있고, 주종은 막걸리와 소주, 와인 등입니다.
홍천군은 올해를 '특산주 홍보의 해'로 정하고 온라인과 오프라인 판로를 확대할 계획입니다.
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박상용 기자 miso@kbs.co.kr
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