강원도 보건환경연구원, 횟집 등 안전성 조사

입력 2024.07.27 (21:32) 수정 2024.07.27 (21:38)

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강원도 보건환경연구원은 다음 달 5일부터 30일까지 강원도 내 수산물의 미생물과 잔류유해물질 안전성을 조사합니다.

조사 대상은 바닷가 횟집과 수산시장의 수산물, 수조의 물 등 35건입니다.

보건환경연구원은 시료를 채취해 비브리오 패혈증균과 장염비브리오, 동물용 의약품, 중금속 검출 여부를 집중적으로 조사할 계획입니다.

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  • 강원도 보건환경연구원, 횟집 등 안전성 조사
    • 입력 2024-07-27 21:32:31
    • 수정2024-07-27 21:38:39
    뉴스9(춘천)
강원도 보건환경연구원은 다음 달 5일부터 30일까지 강원도 내 수산물의 미생물과 잔류유해물질 안전성을 조사합니다.

조사 대상은 바닷가 횟집과 수산시장의 수산물, 수조의 물 등 35건입니다.

보건환경연구원은 시료를 채취해 비브리오 패혈증균과 장염비브리오, 동물용 의약품, 중금속 검출 여부를 집중적으로 조사할 계획입니다.

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