“노로바이러스 감염 식중독 증가”…위생 등 주의
입력 2025.02.13 (07:52)
수정 2025.02.13 (07:59)
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울산시보건환경연구원은 최근 노로바이러스에 의한 식중독 발생이 증가하고 있다며 주의를 당부했습니다.
연구원은 올해 울산에서 발생한 식중독 사고를 분석한 결과 노로바이러스가 많이 검출되고 있다며, 손 씻기와 음식 익혀 먹기 등 개인위생을 지켜달라고 강조했습니다.
식중독을 일으키는 균인 노로바이러스는 오염된 음식과 물, 감염자 접촉을 통해 확산합니다.
연구원은 올해 울산에서 발생한 식중독 사고를 분석한 결과 노로바이러스가 많이 검출되고 있다며, 손 씻기와 음식 익혀 먹기 등 개인위생을 지켜달라고 강조했습니다.
식중독을 일으키는 균인 노로바이러스는 오염된 음식과 물, 감염자 접촉을 통해 확산합니다.
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- “노로바이러스 감염 식중독 증가”…위생 등 주의
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- 입력 2025-02-13 07:52:38
- 수정2025-02-13 07:59:27

울산시보건환경연구원은 최근 노로바이러스에 의한 식중독 발생이 증가하고 있다며 주의를 당부했습니다.
연구원은 올해 울산에서 발생한 식중독 사고를 분석한 결과 노로바이러스가 많이 검출되고 있다며, 손 씻기와 음식 익혀 먹기 등 개인위생을 지켜달라고 강조했습니다.
식중독을 일으키는 균인 노로바이러스는 오염된 음식과 물, 감염자 접촉을 통해 확산합니다.
연구원은 올해 울산에서 발생한 식중독 사고를 분석한 결과 노로바이러스가 많이 검출되고 있다며, 손 씻기와 음식 익혀 먹기 등 개인위생을 지켜달라고 강조했습니다.
식중독을 일으키는 균인 노로바이러스는 오염된 음식과 물, 감염자 접촉을 통해 확산합니다.
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허성권 기자 hsknews@kbs.co.kr
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