지난해 도내 유통식품 곰팡이 독소 검사 ‘적합’
입력 2025.03.12 (11:20)
수정 2025.03.12 (11:31)
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지난해 도내에서 유통된 식품과 학교급식 식재료에선 곰팡이 오염 문제가 없는 것으로 조사됐습니다.
제주도 보건환경연구원은 지난해 도내 중소형 마트, 대형마트, 식품 제조업체에서 유통한 곡류, 견과류, 가공식품 등 287건을 검사한 결과 모든 품목이 식품 안전기준에 적합했다고 밝혔습니다.
곰팡이 독소는 곰팡이가 생성하는 유해 물질로 주로 곡류 제품에서 많이 발생하는데, 열에도 강해서 조리나 가공 후에도 쉽게 분해되지 않아 인체에 심각한 영향을 미칠 수 있습니다.
제주도 보건환경연구원은 지난해 도내 중소형 마트, 대형마트, 식품 제조업체에서 유통한 곡류, 견과류, 가공식품 등 287건을 검사한 결과 모든 품목이 식품 안전기준에 적합했다고 밝혔습니다.
곰팡이 독소는 곰팡이가 생성하는 유해 물질로 주로 곡류 제품에서 많이 발생하는데, 열에도 강해서 조리나 가공 후에도 쉽게 분해되지 않아 인체에 심각한 영향을 미칠 수 있습니다.
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- 지난해 도내 유통식품 곰팡이 독소 검사 ‘적합’
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- 입력 2025-03-12 11:20:56
- 수정2025-03-12 11:31:11

지난해 도내에서 유통된 식품과 학교급식 식재료에선 곰팡이 오염 문제가 없는 것으로 조사됐습니다.
제주도 보건환경연구원은 지난해 도내 중소형 마트, 대형마트, 식품 제조업체에서 유통한 곡류, 견과류, 가공식품 등 287건을 검사한 결과 모든 품목이 식품 안전기준에 적합했다고 밝혔습니다.
곰팡이 독소는 곰팡이가 생성하는 유해 물질로 주로 곡류 제품에서 많이 발생하는데, 열에도 강해서 조리나 가공 후에도 쉽게 분해되지 않아 인체에 심각한 영향을 미칠 수 있습니다.
제주도 보건환경연구원은 지난해 도내 중소형 마트, 대형마트, 식품 제조업체에서 유통한 곡류, 견과류, 가공식품 등 287건을 검사한 결과 모든 품목이 식품 안전기준에 적합했다고 밝혔습니다.
곰팡이 독소는 곰팡이가 생성하는 유해 물질로 주로 곡류 제품에서 많이 발생하는데, 열에도 강해서 조리나 가공 후에도 쉽게 분해되지 않아 인체에 심각한 영향을 미칠 수 있습니다.
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