⊙앵커: 환경호르몬으로 분류되는 다이옥신의 하루 인체 축적량은 95% 이상이 식품을 통해 섭취되는 것으로 나타났습니다.
특히 식품류 가운데 채소나 과일보다는 육류가 또 육류보다는 어패류가 다이옥신에 더 많이 오염된 것으로 조사됐습니다.
이 같은 사실은 식품의약품안정청이 지난 한 해 동안 전국 5개 도시에서 유통중인 식품 71가지에 대해 다이옥신 잔류량을 분석한 결과 드러났습니다.
어패류에서 검출된 다이옥신은 평균 0.42피코그램으로 육류의 0.065피코그램에 비해 6.4배이상 많이 들어 있는 것으로 나타났습니다.
특히 식품류 가운데 채소나 과일보다는 육류가 또 육류보다는 어패류가 다이옥신에 더 많이 오염된 것으로 조사됐습니다.
이 같은 사실은 식품의약품안정청이 지난 한 해 동안 전국 5개 도시에서 유통중인 식품 71가지에 대해 다이옥신 잔류량을 분석한 결과 드러났습니다.
어패류에서 검출된 다이옥신은 평균 0.42피코그램으로 육류의 0.065피코그램에 비해 6.4배이상 많이 들어 있는 것으로 나타났습니다.
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- 다이옥신 오염도 어패류가 가장 커
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- 입력 2001-03-15 19:00:00
⊙앵커: 환경호르몬으로 분류되는 다이옥신의 하루 인체 축적량은 95% 이상이 식품을 통해 섭취되는 것으로 나타났습니다.
특히 식품류 가운데 채소나 과일보다는 육류가 또 육류보다는 어패류가 다이옥신에 더 많이 오염된 것으로 조사됐습니다.
이 같은 사실은 식품의약품안정청이 지난 한 해 동안 전국 5개 도시에서 유통중인 식품 71가지에 대해 다이옥신 잔류량을 분석한 결과 드러났습니다.
어패류에서 검출된 다이옥신은 평균 0.42피코그램으로 육류의 0.065피코그램에 비해 6.4배이상 많이 들어 있는 것으로 나타났습니다.
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