삶은 옥수수에 화학 첨가제 남용
입력 2013.05.15 (12:46)
수정 2013.05.16 (13:33)
읽어주기 기능은 크롬기반의
브라우저에서만 사용하실 수 있습니다.
<앵커 멘트>
삶은 옥수수가 왜 이렇게 달고 맛있나 했더니 첨가제를 넣었기 때문인 것으로 드러났습니다.
그러나 이 첨가제가 안전한지 아직 확인되지 않았습니다.
<리포트>
길에서 팔리는 삶은 옥수수는 중국인의 인기 간식입니다.
한 개에 우리 돈 7백 원인 옥수수에 첨가제를 넣어 삶으면 달콤한 맛이 납니다.
옥수수 맛을 더하는 첨가제는 상점에서 쉽게 살 수 있습니다.
<인터뷰> 기자: "사장님 옥수수 삶을 때 넣는 첨가제 주세요. 맛있게 만드는 첨가제요 (네, 있어요.)"
이 첨가제를 넣고 옥수수를 삶으면 단맛을 낼 뿐 아니라, 오래 되도 색이 변하지 않습니다.
맛이 어떤지 시민을 상대로 맛을 보게 했습니다.
시민들은 첨가제를 넣은 옥수수가 훨씬 맛있고 부드럽다고 말합니다.
그러나 화학첨가제가 들어갔다고 알리자 건강에 해로울 것 같다며 쓴웃음을 짓습니다.
현재 남용되고 있는 옥수수 첨가제가 어떤 성분을 지니고 있는지 아무도 모릅니다.
식품 안전을 위해 조속한 검사가 이루어져야 할 것입니다.
삶은 옥수수가 왜 이렇게 달고 맛있나 했더니 첨가제를 넣었기 때문인 것으로 드러났습니다.
그러나 이 첨가제가 안전한지 아직 확인되지 않았습니다.
<리포트>
길에서 팔리는 삶은 옥수수는 중국인의 인기 간식입니다.
한 개에 우리 돈 7백 원인 옥수수에 첨가제를 넣어 삶으면 달콤한 맛이 납니다.
옥수수 맛을 더하는 첨가제는 상점에서 쉽게 살 수 있습니다.
<인터뷰> 기자: "사장님 옥수수 삶을 때 넣는 첨가제 주세요. 맛있게 만드는 첨가제요 (네, 있어요.)"
이 첨가제를 넣고 옥수수를 삶으면 단맛을 낼 뿐 아니라, 오래 되도 색이 변하지 않습니다.
맛이 어떤지 시민을 상대로 맛을 보게 했습니다.
시민들은 첨가제를 넣은 옥수수가 훨씬 맛있고 부드럽다고 말합니다.
그러나 화학첨가제가 들어갔다고 알리자 건강에 해로울 것 같다며 쓴웃음을 짓습니다.
현재 남용되고 있는 옥수수 첨가제가 어떤 성분을 지니고 있는지 아무도 모릅니다.
식품 안전을 위해 조속한 검사가 이루어져야 할 것입니다.
■ 제보하기
▷ 카카오톡 : 'KBS제보' 검색, 채널 추가
▷ 전화 : 02-781-1234, 4444
▷ 이메일 : kbs1234@kbs.co.kr
▷ 유튜브, 네이버, 카카오에서도 KBS뉴스를 구독해주세요!
- 삶은 옥수수에 화학 첨가제 남용
-
- 입력 2013-05-15 12:49:45
- 수정2013-05-16 13:33:34
<앵커 멘트>
삶은 옥수수가 왜 이렇게 달고 맛있나 했더니 첨가제를 넣었기 때문인 것으로 드러났습니다.
그러나 이 첨가제가 안전한지 아직 확인되지 않았습니다.
<리포트>
길에서 팔리는 삶은 옥수수는 중국인의 인기 간식입니다.
한 개에 우리 돈 7백 원인 옥수수에 첨가제를 넣어 삶으면 달콤한 맛이 납니다.
옥수수 맛을 더하는 첨가제는 상점에서 쉽게 살 수 있습니다.
<인터뷰> 기자: "사장님 옥수수 삶을 때 넣는 첨가제 주세요. 맛있게 만드는 첨가제요 (네, 있어요.)"
이 첨가제를 넣고 옥수수를 삶으면 단맛을 낼 뿐 아니라, 오래 되도 색이 변하지 않습니다.
맛이 어떤지 시민을 상대로 맛을 보게 했습니다.
시민들은 첨가제를 넣은 옥수수가 훨씬 맛있고 부드럽다고 말합니다.
그러나 화학첨가제가 들어갔다고 알리자 건강에 해로울 것 같다며 쓴웃음을 짓습니다.
현재 남용되고 있는 옥수수 첨가제가 어떤 성분을 지니고 있는지 아무도 모릅니다.
식품 안전을 위해 조속한 검사가 이루어져야 할 것입니다.
삶은 옥수수가 왜 이렇게 달고 맛있나 했더니 첨가제를 넣었기 때문인 것으로 드러났습니다.
그러나 이 첨가제가 안전한지 아직 확인되지 않았습니다.
<리포트>
길에서 팔리는 삶은 옥수수는 중국인의 인기 간식입니다.
한 개에 우리 돈 7백 원인 옥수수에 첨가제를 넣어 삶으면 달콤한 맛이 납니다.
옥수수 맛을 더하는 첨가제는 상점에서 쉽게 살 수 있습니다.
<인터뷰> 기자: "사장님 옥수수 삶을 때 넣는 첨가제 주세요. 맛있게 만드는 첨가제요 (네, 있어요.)"
이 첨가제를 넣고 옥수수를 삶으면 단맛을 낼 뿐 아니라, 오래 되도 색이 변하지 않습니다.
맛이 어떤지 시민을 상대로 맛을 보게 했습니다.
시민들은 첨가제를 넣은 옥수수가 훨씬 맛있고 부드럽다고 말합니다.
그러나 화학첨가제가 들어갔다고 알리자 건강에 해로울 것 같다며 쓴웃음을 짓습니다.
현재 남용되고 있는 옥수수 첨가제가 어떤 성분을 지니고 있는지 아무도 모릅니다.
식품 안전을 위해 조속한 검사가 이루어져야 할 것입니다.
이 기사가 좋으셨다면
-
좋아요
0
-
응원해요
0
-
후속 원해요
0
이 기사에 대한 의견을 남겨주세요.