서민 밥상으로 돌아온 양식 민어
입력 2014.07.19 (00:01)
수정 2014.07.19 (00:59)
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<앵커 멘트>
여름철 최고의 보양식이라는 민어탕은 비싼 가격 때문에 쉽게 먹을 엄두를 낼 수 없었는데요.
이런 부담이 양식 민어 덕분에 확 줄게 됐습니다.
이소정 기자입니다.
<리포트>
전국 최고 수산물 산지로 꼽히는 남해 앞바다.
가두리 안은 물 반, 민어 반입니다.
금방이라도 그물을 뚫을 기셉니다.
기른 지 3년 된 민어입니다.
통통하게 살이 올라 무게가 3킬로그램 가까이 나갑니다.
없어서 못 판다는 자연산 민어 대신 이 대형 마트에서는 양식 민어 25톤을 복날 보양식으로 내놨습니다.
썰어서 내놓기가 무섭게 팔려 나갑니다.
<인터뷰> 김규영(서울시 강남구) : "여름철엔 민어가 최고지. 그래서 민어를 사러왔는데 시식까지 또 하라고 하네요. 아주 좋아~"
자연산 민어는 횟감 200그램에 4만 원 정도지만 양식 민어는 반값 수준입니다.
<인터뷰> 이세우 (이마트 수산물 바이어) : "비싼 어종이거든요 민어가. 이번에 반값 수준의 저렴한 가격이 손님들한테 많이 어필이 된 것 같습니다."
귀하신 몸, 전복 역시 대량 양식으로 부담이 없어졌습니다.
특히 어른 손바닥 4분의 1정도의 꼬마 전복은 마트와 온라인 쇼핑몰의 히트 상품입니다.
<인터뷰> 이귀자 (서울시 영등포구) : "된장찌개에도 넣고, 뚝배기 라면해서 거기도 넣고, 5~6천 원어치만 사도 충분히 한 끼 식구들 먹을 수 있어요."
쫄깃한 맛과 저렴한 값으로 고급 보양식이 서민들의 밥상으로 돌아왔습니다.
KBS 뉴스 이소정입니다.
여름철 최고의 보양식이라는 민어탕은 비싼 가격 때문에 쉽게 먹을 엄두를 낼 수 없었는데요.
이런 부담이 양식 민어 덕분에 확 줄게 됐습니다.
이소정 기자입니다.
<리포트>
전국 최고 수산물 산지로 꼽히는 남해 앞바다.
가두리 안은 물 반, 민어 반입니다.
금방이라도 그물을 뚫을 기셉니다.
기른 지 3년 된 민어입니다.
통통하게 살이 올라 무게가 3킬로그램 가까이 나갑니다.
없어서 못 판다는 자연산 민어 대신 이 대형 마트에서는 양식 민어 25톤을 복날 보양식으로 내놨습니다.
썰어서 내놓기가 무섭게 팔려 나갑니다.
<인터뷰> 김규영(서울시 강남구) : "여름철엔 민어가 최고지. 그래서 민어를 사러왔는데 시식까지 또 하라고 하네요. 아주 좋아~"
자연산 민어는 횟감 200그램에 4만 원 정도지만 양식 민어는 반값 수준입니다.
<인터뷰> 이세우 (이마트 수산물 바이어) : "비싼 어종이거든요 민어가. 이번에 반값 수준의 저렴한 가격이 손님들한테 많이 어필이 된 것 같습니다."
귀하신 몸, 전복 역시 대량 양식으로 부담이 없어졌습니다.
특히 어른 손바닥 4분의 1정도의 꼬마 전복은 마트와 온라인 쇼핑몰의 히트 상품입니다.
<인터뷰> 이귀자 (서울시 영등포구) : "된장찌개에도 넣고, 뚝배기 라면해서 거기도 넣고, 5~6천 원어치만 사도 충분히 한 끼 식구들 먹을 수 있어요."
쫄깃한 맛과 저렴한 값으로 고급 보양식이 서민들의 밥상으로 돌아왔습니다.
KBS 뉴스 이소정입니다.
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- 서민 밥상으로 돌아온 양식 민어
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- 입력 2014-07-19 00:02:01
- 수정2014-07-19 00:59:30
<앵커 멘트>
여름철 최고의 보양식이라는 민어탕은 비싼 가격 때문에 쉽게 먹을 엄두를 낼 수 없었는데요.
이런 부담이 양식 민어 덕분에 확 줄게 됐습니다.
이소정 기자입니다.
<리포트>
전국 최고 수산물 산지로 꼽히는 남해 앞바다.
가두리 안은 물 반, 민어 반입니다.
금방이라도 그물을 뚫을 기셉니다.
기른 지 3년 된 민어입니다.
통통하게 살이 올라 무게가 3킬로그램 가까이 나갑니다.
없어서 못 판다는 자연산 민어 대신 이 대형 마트에서는 양식 민어 25톤을 복날 보양식으로 내놨습니다.
썰어서 내놓기가 무섭게 팔려 나갑니다.
<인터뷰> 김규영(서울시 강남구) : "여름철엔 민어가 최고지. 그래서 민어를 사러왔는데 시식까지 또 하라고 하네요. 아주 좋아~"
자연산 민어는 횟감 200그램에 4만 원 정도지만 양식 민어는 반값 수준입니다.
<인터뷰> 이세우 (이마트 수산물 바이어) : "비싼 어종이거든요 민어가. 이번에 반값 수준의 저렴한 가격이 손님들한테 많이 어필이 된 것 같습니다."
귀하신 몸, 전복 역시 대량 양식으로 부담이 없어졌습니다.
특히 어른 손바닥 4분의 1정도의 꼬마 전복은 마트와 온라인 쇼핑몰의 히트 상품입니다.
<인터뷰> 이귀자 (서울시 영등포구) : "된장찌개에도 넣고, 뚝배기 라면해서 거기도 넣고, 5~6천 원어치만 사도 충분히 한 끼 식구들 먹을 수 있어요."
쫄깃한 맛과 저렴한 값으로 고급 보양식이 서민들의 밥상으로 돌아왔습니다.
KBS 뉴스 이소정입니다.
여름철 최고의 보양식이라는 민어탕은 비싼 가격 때문에 쉽게 먹을 엄두를 낼 수 없었는데요.
이런 부담이 양식 민어 덕분에 확 줄게 됐습니다.
이소정 기자입니다.
<리포트>
전국 최고 수산물 산지로 꼽히는 남해 앞바다.
가두리 안은 물 반, 민어 반입니다.
금방이라도 그물을 뚫을 기셉니다.
기른 지 3년 된 민어입니다.
통통하게 살이 올라 무게가 3킬로그램 가까이 나갑니다.
없어서 못 판다는 자연산 민어 대신 이 대형 마트에서는 양식 민어 25톤을 복날 보양식으로 내놨습니다.
썰어서 내놓기가 무섭게 팔려 나갑니다.
<인터뷰> 김규영(서울시 강남구) : "여름철엔 민어가 최고지. 그래서 민어를 사러왔는데 시식까지 또 하라고 하네요. 아주 좋아~"
자연산 민어는 횟감 200그램에 4만 원 정도지만 양식 민어는 반값 수준입니다.
<인터뷰> 이세우 (이마트 수산물 바이어) : "비싼 어종이거든요 민어가. 이번에 반값 수준의 저렴한 가격이 손님들한테 많이 어필이 된 것 같습니다."
귀하신 몸, 전복 역시 대량 양식으로 부담이 없어졌습니다.
특히 어른 손바닥 4분의 1정도의 꼬마 전복은 마트와 온라인 쇼핑몰의 히트 상품입니다.
<인터뷰> 이귀자 (서울시 영등포구) : "된장찌개에도 넣고, 뚝배기 라면해서 거기도 넣고, 5~6천 원어치만 사도 충분히 한 끼 식구들 먹을 수 있어요."
쫄깃한 맛과 저렴한 값으로 고급 보양식이 서민들의 밥상으로 돌아왔습니다.
KBS 뉴스 이소정입니다.
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이소정 기자 sojeong2@kbs.co.kr
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