[글로벌24 팝팝] 채식에 생선 곁들이면 대장암 위험 43%↓

입력 2015.03.10 (18:18) 수정 2015.03.19 (20:16)

읽어주기 기능은 크롬기반의
브라우저에서만 사용하실 수 있습니다.

<리포트>

건강이나 몸매 관리를 위해 채식을 하는 분들, 적지 않은데요.

채식에 생선을 곁들여 먹으면 대장암 위험을 줄일 수 있다는 연구결과가 나왔습니다.

미국 로마 린다 대학 연구팀이 성인 남녀 7만여 명을 대상으로 약 7년에 걸쳐 조사했는데요.

채식을 하는 그룹은 매주 한 번 이상 육식을 즐기는 그룹에 비해 대장암 발생 확률이 평균 22% 낮은 것으로 나타났습니다.

특히 생선과 해산물은 함께 먹는 채식 그룹은 대장암 대장암 발생률이 43%나 낮았습니다.

■ 제보하기
▷ 카카오톡 : 'KBS제보' 검색, 채널 추가
▷ 전화 : 02-781-1234, 4444
▷ 이메일 : kbs1234@kbs.co.kr
▷ 유튜브, 네이버, 카카오에서도 KBS뉴스를 구독해주세요!


  • [글로벌24 팝팝] 채식에 생선 곁들이면 대장암 위험 43%↓
    • 입력 2015-03-10 19:17:25
    • 수정2015-03-19 20:16:31
    글로벌24
<리포트>

건강이나 몸매 관리를 위해 채식을 하는 분들, 적지 않은데요.

채식에 생선을 곁들여 먹으면 대장암 위험을 줄일 수 있다는 연구결과가 나왔습니다.

미국 로마 린다 대학 연구팀이 성인 남녀 7만여 명을 대상으로 약 7년에 걸쳐 조사했는데요.

채식을 하는 그룹은 매주 한 번 이상 육식을 즐기는 그룹에 비해 대장암 발생 확률이 평균 22% 낮은 것으로 나타났습니다.

특히 생선과 해산물은 함께 먹는 채식 그룹은 대장암 대장암 발생률이 43%나 낮았습니다.

이 기사가 좋으셨다면

오늘의 핫 클릭

실시간 뜨거운 관심을 받고 있는 뉴스

이 기사에 대한 의견을 남겨주세요.

수신료 수신료