“사과 껍질·그린 토마토, 근육 노화 억제”
입력 2015.09.11 (12:45)
수정 2015.09.11 (13:01)
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사과 껍질과 그린 토마토에 근육의 자연 노화를 억제하는 성분이 들어있다는 연구 결과가 나왔습니다.
미국 아이오와대 연구팀은 사과 껍질에 들어있는 우르솔산과 그린 토마토에 함유된 토마디틴이 섞인 먹이를 늙은 쥐들에게 두달 간 먹게 한 결과 근육량이 약 10% 늘고, 근력은 30% 높아진 것으로 나타났다고 밝혔습니다.
연구팀은 이 결과가 청년 쥐들의 근육량, 근력과 거의 맞먹는 수준이라고 설명했습니다.
미국 아이오와대 연구팀은 사과 껍질에 들어있는 우르솔산과 그린 토마토에 함유된 토마디틴이 섞인 먹이를 늙은 쥐들에게 두달 간 먹게 한 결과 근육량이 약 10% 늘고, 근력은 30% 높아진 것으로 나타났다고 밝혔습니다.
연구팀은 이 결과가 청년 쥐들의 근육량, 근력과 거의 맞먹는 수준이라고 설명했습니다.
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- “사과 껍질·그린 토마토, 근육 노화 억제”
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- 입력 2015-09-11 12:46:02
- 수정2015-09-11 13:01:36
사과 껍질과 그린 토마토에 근육의 자연 노화를 억제하는 성분이 들어있다는 연구 결과가 나왔습니다.
미국 아이오와대 연구팀은 사과 껍질에 들어있는 우르솔산과 그린 토마토에 함유된 토마디틴이 섞인 먹이를 늙은 쥐들에게 두달 간 먹게 한 결과 근육량이 약 10% 늘고, 근력은 30% 높아진 것으로 나타났다고 밝혔습니다.
연구팀은 이 결과가 청년 쥐들의 근육량, 근력과 거의 맞먹는 수준이라고 설명했습니다.
미국 아이오와대 연구팀은 사과 껍질에 들어있는 우르솔산과 그린 토마토에 함유된 토마디틴이 섞인 먹이를 늙은 쥐들에게 두달 간 먹게 한 결과 근육량이 약 10% 늘고, 근력은 30% 높아진 것으로 나타났다고 밝혔습니다.
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