프랑스 초콜릿 잼, 열량 높아 적당량 즐겨야
입력 2015.10.02 (12:46)
수정 2015.10.02 (13:08)
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<앵커 멘트>
프랑스인들은 빵에 발라먹는 달콤하고 부드러운 맛의 초콜릿 잼을 즐겨 먹는데요.
어떻게 만들어지는지, 건강에는 어떤 영향을 끼칠지 알아봤습니다.
<리포트>
입안에서 살살 녹는 풍부한 맛과 향의 초콜릿 잼….
어린이부터 어른들까지 저절로 손이 갑니다.
빵에 발라먹는 이 초콜릿 잼을 프랑스인들은 한 해 7만 5천 톤씩 소비해 세계에서 가장 많이 먹고 있는데요.
어떤 원료로 어떻게 만들어지는지 알아봤습니다.
주원료인 설탕, 카카오, 분유, 바닐라, 버터, 그리고 헤이즐넛 등을 적절한 비율로 섞습니다.
<인터뷰> 파노조(초콜릿 잼 생산 공장 책임자) : "특히 헤이즐넛 배합이 초콜릿 잼의 향을 살리는데 매우 중요합니다."
초콜릿 잼 맛이 입은 즐겁게 하지만 달고 기름져 건강에는 어떤 영향을 끼칠지 걱정도 되는데요.
일부 제품은 유기농 원료를 사용했다거나 또는 건강에 좋지 않은 팜유를 쓰지 않았음을 강조하기도 합니다.
<인터뷰> 코콜(영양학자) : "유기농 원료를 사용했거나 팜유가 아닌 기름을 넣었다 해도 제품의 높은 열량에는 변화가 없습니다."
전문가들은 초콜릿 잼은 열량이 매우 높은 식품으로, 건강을 위해 적당량만 즐기는 것이 좋다고 조언합니다.
프랑스인들은 빵에 발라먹는 달콤하고 부드러운 맛의 초콜릿 잼을 즐겨 먹는데요.
어떻게 만들어지는지, 건강에는 어떤 영향을 끼칠지 알아봤습니다.
<리포트>
입안에서 살살 녹는 풍부한 맛과 향의 초콜릿 잼….
어린이부터 어른들까지 저절로 손이 갑니다.
빵에 발라먹는 이 초콜릿 잼을 프랑스인들은 한 해 7만 5천 톤씩 소비해 세계에서 가장 많이 먹고 있는데요.
어떤 원료로 어떻게 만들어지는지 알아봤습니다.
주원료인 설탕, 카카오, 분유, 바닐라, 버터, 그리고 헤이즐넛 등을 적절한 비율로 섞습니다.
<인터뷰> 파노조(초콜릿 잼 생산 공장 책임자) : "특히 헤이즐넛 배합이 초콜릿 잼의 향을 살리는데 매우 중요합니다."
초콜릿 잼 맛이 입은 즐겁게 하지만 달고 기름져 건강에는 어떤 영향을 끼칠지 걱정도 되는데요.
일부 제품은 유기농 원료를 사용했다거나 또는 건강에 좋지 않은 팜유를 쓰지 않았음을 강조하기도 합니다.
<인터뷰> 코콜(영양학자) : "유기농 원료를 사용했거나 팜유가 아닌 기름을 넣었다 해도 제품의 높은 열량에는 변화가 없습니다."
전문가들은 초콜릿 잼은 열량이 매우 높은 식품으로, 건강을 위해 적당량만 즐기는 것이 좋다고 조언합니다.
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- 프랑스 초콜릿 잼, 열량 높아 적당량 즐겨야
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- 입력 2015-10-02 12:56:50
- 수정2015-10-02 13:08:18
<앵커 멘트>
프랑스인들은 빵에 발라먹는 달콤하고 부드러운 맛의 초콜릿 잼을 즐겨 먹는데요.
어떻게 만들어지는지, 건강에는 어떤 영향을 끼칠지 알아봤습니다.
<리포트>
입안에서 살살 녹는 풍부한 맛과 향의 초콜릿 잼….
어린이부터 어른들까지 저절로 손이 갑니다.
빵에 발라먹는 이 초콜릿 잼을 프랑스인들은 한 해 7만 5천 톤씩 소비해 세계에서 가장 많이 먹고 있는데요.
어떤 원료로 어떻게 만들어지는지 알아봤습니다.
주원료인 설탕, 카카오, 분유, 바닐라, 버터, 그리고 헤이즐넛 등을 적절한 비율로 섞습니다.
<인터뷰> 파노조(초콜릿 잼 생산 공장 책임자) : "특히 헤이즐넛 배합이 초콜릿 잼의 향을 살리는데 매우 중요합니다."
초콜릿 잼 맛이 입은 즐겁게 하지만 달고 기름져 건강에는 어떤 영향을 끼칠지 걱정도 되는데요.
일부 제품은 유기농 원료를 사용했다거나 또는 건강에 좋지 않은 팜유를 쓰지 않았음을 강조하기도 합니다.
<인터뷰> 코콜(영양학자) : "유기농 원료를 사용했거나 팜유가 아닌 기름을 넣었다 해도 제품의 높은 열량에는 변화가 없습니다."
전문가들은 초콜릿 잼은 열량이 매우 높은 식품으로, 건강을 위해 적당량만 즐기는 것이 좋다고 조언합니다.
프랑스인들은 빵에 발라먹는 달콤하고 부드러운 맛의 초콜릿 잼을 즐겨 먹는데요.
어떻게 만들어지는지, 건강에는 어떤 영향을 끼칠지 알아봤습니다.
<리포트>
입안에서 살살 녹는 풍부한 맛과 향의 초콜릿 잼….
어린이부터 어른들까지 저절로 손이 갑니다.
빵에 발라먹는 이 초콜릿 잼을 프랑스인들은 한 해 7만 5천 톤씩 소비해 세계에서 가장 많이 먹고 있는데요.
어떤 원료로 어떻게 만들어지는지 알아봤습니다.
주원료인 설탕, 카카오, 분유, 바닐라, 버터, 그리고 헤이즐넛 등을 적절한 비율로 섞습니다.
<인터뷰> 파노조(초콜릿 잼 생산 공장 책임자) : "특히 헤이즐넛 배합이 초콜릿 잼의 향을 살리는데 매우 중요합니다."
초콜릿 잼 맛이 입은 즐겁게 하지만 달고 기름져 건강에는 어떤 영향을 끼칠지 걱정도 되는데요.
일부 제품은 유기농 원료를 사용했다거나 또는 건강에 좋지 않은 팜유를 쓰지 않았음을 강조하기도 합니다.
<인터뷰> 코콜(영양학자) : "유기농 원료를 사용했거나 팜유가 아닌 기름을 넣었다 해도 제품의 높은 열량에는 변화가 없습니다."
전문가들은 초콜릿 잼은 열량이 매우 높은 식품으로, 건강을 위해 적당량만 즐기는 것이 좋다고 조언합니다.
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