“위암 3대 위험 요인, 술·가공육·비만”
입력 2016.04.22 (17:10)
수정 2016.04.22 (17:31)
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위암의 3대 위험요인은 과음과 가공육 과다섭취, 그리고 비만이라고 미국 암 연구소가 밝혔습니다.
이 연구소는 위암과 관련된 모든 연구자료를 분석한 결과 햄, 소시지 등 가공육을 매일 50g 이상 먹으면 위암 위험이 18% 높아졌다고 전했습니다.
이 연구소는 위암과 관련된 모든 연구자료를 분석한 결과 햄, 소시지 등 가공육을 매일 50g 이상 먹으면 위암 위험이 18% 높아졌다고 전했습니다.
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- “위암 3대 위험 요인, 술·가공육·비만”
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- 입력 2016-04-22 17:11:07
- 수정2016-04-22 17:31:12
위암의 3대 위험요인은 과음과 가공육 과다섭취, 그리고 비만이라고 미국 암 연구소가 밝혔습니다.
이 연구소는 위암과 관련된 모든 연구자료를 분석한 결과 햄, 소시지 등 가공육을 매일 50g 이상 먹으면 위암 위험이 18% 높아졌다고 전했습니다.
이 연구소는 위암과 관련된 모든 연구자료를 분석한 결과 햄, 소시지 등 가공육을 매일 50g 이상 먹으면 위암 위험이 18% 높아졌다고 전했습니다.
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