[핫 클릭] 장작 대신 ‘지열’로 굽는 빵
입력 2016.11.03 (08:21)
수정 2016.11.03 (09:04)
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<앵커 멘트>
정다은의 핫클릭입니다.
화산섬 아이슬란드에서는 자연 환경을 적극 활용해 빵을 만든다고 하는데요.
어떤 방법일까요?
영상으로 만나 보시죠.
<리포트>
땅을 파자 은색 냄비가 나옵니다.
뚜껑을 열어보니 먹음직스러운 케이크가 있는데요.
'룩브라우트'라고 불리는 아이슬란드의 전통 빵입니다.
화산과 온천 지대에서 뿜어져 나오는 지열로 빵을 만드는 건데요.
혹독한 자연에 적응하기 위한 아이슬란드 인의 지혜가 엿보이네요.
정다은의 핫클릭입니다.
화산섬 아이슬란드에서는 자연 환경을 적극 활용해 빵을 만든다고 하는데요.
어떤 방법일까요?
영상으로 만나 보시죠.
<리포트>
땅을 파자 은색 냄비가 나옵니다.
뚜껑을 열어보니 먹음직스러운 케이크가 있는데요.
'룩브라우트'라고 불리는 아이슬란드의 전통 빵입니다.
화산과 온천 지대에서 뿜어져 나오는 지열로 빵을 만드는 건데요.
혹독한 자연에 적응하기 위한 아이슬란드 인의 지혜가 엿보이네요.
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- [핫 클릭] 장작 대신 ‘지열’로 굽는 빵
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- 입력 2016-11-03 08:23:36
- 수정2016-11-03 09:04:30

<앵커 멘트>
정다은의 핫클릭입니다.
화산섬 아이슬란드에서는 자연 환경을 적극 활용해 빵을 만든다고 하는데요.
어떤 방법일까요?
영상으로 만나 보시죠.
<리포트>
땅을 파자 은색 냄비가 나옵니다.
뚜껑을 열어보니 먹음직스러운 케이크가 있는데요.
'룩브라우트'라고 불리는 아이슬란드의 전통 빵입니다.
화산과 온천 지대에서 뿜어져 나오는 지열로 빵을 만드는 건데요.
혹독한 자연에 적응하기 위한 아이슬란드 인의 지혜가 엿보이네요.
정다은의 핫클릭입니다.
화산섬 아이슬란드에서는 자연 환경을 적극 활용해 빵을 만든다고 하는데요.
어떤 방법일까요?
영상으로 만나 보시죠.
<리포트>
땅을 파자 은색 냄비가 나옵니다.
뚜껑을 열어보니 먹음직스러운 케이크가 있는데요.
'룩브라우트'라고 불리는 아이슬란드의 전통 빵입니다.
화산과 온천 지대에서 뿜어져 나오는 지열로 빵을 만드는 건데요.
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