죽염협동조합 반발

입력 2002.08.08 (21:00) 수정 2018.08.29 (15:00)

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⊙앵커: 한국죽염공업협동조합은 오늘 성명을 통해 일부 죽염회사 제품에서 다이옥신이 검출됐다는 사실에 죄송스럽지만 정상적인 제조과정을 통해 만들어진 대부분의 일반 죽염은 안전하다고 주장했습니다.
죽염조합측은 9차례 구운 죽염에서는 포항공대의 실험 결과 쌀에 함유되어 있는 다이옥신 양보다 적은 극소량의 다이옥신만 검출돼 안전한 것으로 나타났다고 말했습니다.

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  • 죽염협동조합 반발
    • 입력 2002-08-08 21:00:00
    • 수정2018-08-29 15:00:00
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⊙앵커: 한국죽염공업협동조합은 오늘 성명을 통해 일부 죽염회사 제품에서 다이옥신이 검출됐다는 사실에 죄송스럽지만 정상적인 제조과정을 통해 만들어진 대부분의 일반 죽염은 안전하다고 주장했습니다. 죽염조합측은 9차례 구운 죽염에서는 포항공대의 실험 결과 쌀에 함유되어 있는 다이옥신 양보다 적은 극소량의 다이옥신만 검출돼 안전한 것으로 나타났다고 말했습니다.

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