국내산 아카시아꿀 “헬리코박터균 억제 효과 탁월”

입력 2017.05.24 (17:19) 수정 2017.05.24 (17:30)

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국내에서 생산한 '아카시아꿀'이 헬리코박터균을 억제하는 것으로 확인됐습니다.

농촌진흥청은 국내산 아카시아꿀에 포함된 '아브시스산'이라는 유기물질이 위궤양과 위염, 위암 등을 일으키는 '헬리코박터'균의 생장을 억제하는 효과가 탁월한 것으로 확인됐다고 밝혔습니다.

'아브시스산'은 다른 꿀에는 아주 적은 양이 검출되거나 아예 확인되지 않았다고 농진청은 설명했습니다.

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  • 국내산 아카시아꿀 “헬리코박터균 억제 효과 탁월”
    • 입력 2017-05-24 17:21:25
    • 수정2017-05-24 17:30:33
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국내에서 생산한 '아카시아꿀'이 헬리코박터균을 억제하는 것으로 확인됐습니다.

농촌진흥청은 국내산 아카시아꿀에 포함된 '아브시스산'이라는 유기물질이 위궤양과 위염, 위암 등을 일으키는 '헬리코박터'균의 생장을 억제하는 효과가 탁월한 것으로 확인됐다고 밝혔습니다.

'아브시스산'은 다른 꿀에는 아주 적은 양이 검출되거나 아예 확인되지 않았다고 농진청은 설명했습니다.

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