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[지금 세계는] “식중독 예방 위해 아보카도 껍질 반드시 씻어야”
입력 2018.12.24 (07:31) 수정 2018.12.24 (07:39) 뉴스광장
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미국 보건당국이 최근 소비가 급증하고 있는 아보카도에 대해 "껍질을 충분히 세척하고 나서 손질하라"고 권고했습니다.

미국 식품의약국FDA는 조사 결과 아보카도 5개 가운데 한 개의 껍질에서 리스테리아 원인균이 검출됐다며 아보카도는 먹기 전에 껍질을 솔로 문질러 씻고 깨끗한 타월로 닦은 후 손질할 것을 권했습니다.

FDA는 또 식중독 예방을 위해 "아보카도는 먹기 직전에 껍질에서 과육을 분리하고, 일단 절단한 후엔 가능한 빨리 섭취하는 것이 좋다"고 조언했습니다.
  • [지금 세계는] “식중독 예방 위해 아보카도 껍질 반드시 씻어야”
    • 입력 2018-12-24 07:35:44
    • 수정2018-12-24 07:39:16
    뉴스광장
미국 보건당국이 최근 소비가 급증하고 있는 아보카도에 대해 "껍질을 충분히 세척하고 나서 손질하라"고 권고했습니다.

미국 식품의약국FDA는 조사 결과 아보카도 5개 가운데 한 개의 껍질에서 리스테리아 원인균이 검출됐다며 아보카도는 먹기 전에 껍질을 솔로 문질러 씻고 깨끗한 타월로 닦은 후 손질할 것을 권했습니다.

FDA는 또 식중독 예방을 위해 "아보카도는 먹기 직전에 껍질에서 과육을 분리하고, 일단 절단한 후엔 가능한 빨리 섭취하는 것이 좋다"고 조언했습니다.
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