시중 유통 가쓰오부시에서 기준 초과 발암물질 검출
입력 2019.07.18 (19:33)
수정 2019.07.19 (08:56)
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시중에 유통되는 가쓰오부시 등 훈제건조어육 가공품에서 발암물질인 벤조피렌이 기준치를 넘게 검출됐습니다.
한국소비자원은 훈제건조어육 가공품 20개를 조사한 결과, 4개 제품에서 허용 기준을 넘는 벤조피렌이 나왔다고 밝혔습니다.
벤조피렌이 기준치를 넘은 제품은 오마에자키푸드사의 사바아쯔케즈리 등 4개 제품으로 소비자원은 이 제품들을 회수해 폐기하기로 했습니다.
국제암연구소는 벤조피렌을 발암물질 1그룹으로 분류하고 있습니다.
한국소비자원은 훈제건조어육 가공품 20개를 조사한 결과, 4개 제품에서 허용 기준을 넘는 벤조피렌이 나왔다고 밝혔습니다.
벤조피렌이 기준치를 넘은 제품은 오마에자키푸드사의 사바아쯔케즈리 등 4개 제품으로 소비자원은 이 제품들을 회수해 폐기하기로 했습니다.
국제암연구소는 벤조피렌을 발암물질 1그룹으로 분류하고 있습니다.
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- 시중 유통 가쓰오부시에서 기준 초과 발암물질 검출
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- 입력 2019-07-18 19:34:38
- 수정2019-07-19 08:56:37
시중에 유통되는 가쓰오부시 등 훈제건조어육 가공품에서 발암물질인 벤조피렌이 기준치를 넘게 검출됐습니다.
한국소비자원은 훈제건조어육 가공품 20개를 조사한 결과, 4개 제품에서 허용 기준을 넘는 벤조피렌이 나왔다고 밝혔습니다.
벤조피렌이 기준치를 넘은 제품은 오마에자키푸드사의 사바아쯔케즈리 등 4개 제품으로 소비자원은 이 제품들을 회수해 폐기하기로 했습니다.
국제암연구소는 벤조피렌을 발암물질 1그룹으로 분류하고 있습니다.
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