“비브리오균 식중독 유행 계절…어패류 섭취 주의”
입력 2019.07.26 (12:36)
수정 2019.07.26 (12:40)
읽어주기 기능은 크롬기반의
브라우저에서만 사용하실 수 있습니다.
식품의약품안전처는 여름 휴가철 바닷가를 찾는 피서객들이 비브리오균 식중독에 걸리지 않도록 칼과 도마의 구분 사용과 세척 살균 등 수산물 섭취에 주의가 필요하다고 밝혔습니다.
비브리오패혈증은 어패류를 섭취하거나 상처 부위가 바닷물에 닿으면 물속의 비브리오균이 유입되어 감염됩니다.
최근 5년 동안 환자의 80%가 7~9월 사이 발생했고 대부분 음식점에서 어패류를 먹은 뒤 증상을 호소했습니다.
비브리오패혈증은 어패류를 섭취하거나 상처 부위가 바닷물에 닿으면 물속의 비브리오균이 유입되어 감염됩니다.
최근 5년 동안 환자의 80%가 7~9월 사이 발생했고 대부분 음식점에서 어패류를 먹은 뒤 증상을 호소했습니다.
■ 제보하기
▷ 카카오톡 : 'KBS제보' 검색, 채널 추가
▷ 전화 : 02-781-1234, 4444
▷ 이메일 : kbs1234@kbs.co.kr
▷ 유튜브, 네이버, 카카오에서도 KBS뉴스를 구독해주세요!
- “비브리오균 식중독 유행 계절…어패류 섭취 주의”
-
- 입력 2019-07-26 12:37:19
- 수정2019-07-26 12:40:49
식품의약품안전처는 여름 휴가철 바닷가를 찾는 피서객들이 비브리오균 식중독에 걸리지 않도록 칼과 도마의 구분 사용과 세척 살균 등 수산물 섭취에 주의가 필요하다고 밝혔습니다.
비브리오패혈증은 어패류를 섭취하거나 상처 부위가 바닷물에 닿으면 물속의 비브리오균이 유입되어 감염됩니다.
최근 5년 동안 환자의 80%가 7~9월 사이 발생했고 대부분 음식점에서 어패류를 먹은 뒤 증상을 호소했습니다.
비브리오패혈증은 어패류를 섭취하거나 상처 부위가 바닷물에 닿으면 물속의 비브리오균이 유입되어 감염됩니다.
최근 5년 동안 환자의 80%가 7~9월 사이 발생했고 대부분 음식점에서 어패류를 먹은 뒤 증상을 호소했습니다.
이 기사가 좋으셨다면
-
좋아요
0
-
응원해요
0
-
후속 원해요
0
이 기사에 대한 의견을 남겨주세요.