[클릭@지구촌] 국수 들어간다 쭉쭉!…세계 최장 길이 ‘에그 누들’

입력 2019.09.06 (06:50) 수정 2019.09.06 (07:08)

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누에고치서 실을 뽑아내듯 끝도 없이 쭉! 쭉! 이어지는 국숫발이 백발백중 끓는 물 속으로 쏙쏙 들어갑니다.

이는 수타면의 고수로도 유명한 일본인 요리사 ‘히로시 쿠로다’ 씨가 만든 세계에서 가장 긴 ‘에그 누들’ 면입니다.

그는 제면기의 도움 없이 직접 만든 달걀 반죽을 손을 밀고 말아서 전체 길이 183m의 에그 누들 면을 뽑아냈고, 이 분야의 기네스북 신기록을 세웠는데요.

이를 하늘 높이 세우면 미국의 수도 워싱턴 DC의 상징 워싱턴 기념탑보다 14m 더 길다고 합니다.

워낙 남다른 길이 때문에 이 에그 누들을 끊지 않고 냄비 속에 다 넣는 데만 거의 1시간 이상이 소요됐다고 합니다.

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  • [클릭@지구촌] 국수 들어간다 쭉쭉!…세계 최장 길이 ‘에그 누들’
    • 입력 2019-09-06 06:53:38
    • 수정2019-09-06 07:08:39
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누에고치서 실을 뽑아내듯 끝도 없이 쭉! 쭉! 이어지는 국숫발이 백발백중 끓는 물 속으로 쏙쏙 들어갑니다.

이는 수타면의 고수로도 유명한 일본인 요리사 ‘히로시 쿠로다’ 씨가 만든 세계에서 가장 긴 ‘에그 누들’ 면입니다.

그는 제면기의 도움 없이 직접 만든 달걀 반죽을 손을 밀고 말아서 전체 길이 183m의 에그 누들 면을 뽑아냈고, 이 분야의 기네스북 신기록을 세웠는데요.

이를 하늘 높이 세우면 미국의 수도 워싱턴 DC의 상징 워싱턴 기념탑보다 14m 더 길다고 합니다.

워낙 남다른 길이 때문에 이 에그 누들을 끊지 않고 냄비 속에 다 넣는 데만 거의 1시간 이상이 소요됐다고 합니다.

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