지난해 연근해 어업 생산량 2%↑…고등어↓

입력 2021.02.15 (10:11) 수정 2021.02.15 (10:57)

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지난해 연근해 어업 생산량은 모두 93만 톤으로 1년 전보다 2% 늘었습니다.

또 생산 금액은 4조 3천655억 원으로, 10% 이상 늘었습니다.

어종별 생산량 추이를 보면 참조기가 59%, 갈치 51%, 멸치 26% 생산량이 늘었고, 고등어는 24%, 아귀류는 27% 줄었습니다.

특히 9월부터 이듬해 1월까지 많이 잡히는 고등어는 기상 악화로 어장이 잘 형성되지 않아 대형선망어업의 생산량이 크게 줄었습니다.

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  • 지난해 연근해 어업 생산량 2%↑…고등어↓
    • 입력 2021-02-15 10:10:59
    • 수정2021-02-15 10:57:39
    930뉴스(부산)
지난해 연근해 어업 생산량은 모두 93만 톤으로 1년 전보다 2% 늘었습니다.

또 생산 금액은 4조 3천655억 원으로, 10% 이상 늘었습니다.

어종별 생산량 추이를 보면 참조기가 59%, 갈치 51%, 멸치 26% 생산량이 늘었고, 고등어는 24%, 아귀류는 27% 줄었습니다.

특히 9월부터 이듬해 1월까지 많이 잡히는 고등어는 기상 악화로 어장이 잘 형성되지 않아 대형선망어업의 생산량이 크게 줄었습니다.

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