[뉴스7 부산] 클로징
입력 2022.02.22 (19:56)
수정 2022.02.22 (20:22)
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'서민 술' 하면 떠오르는 소줏값이 내일부터 오릅니다.
출고가로만 보면 인상폭이 채 백 원이 안되지만 소비자들이 체감하는 인상률은 더 커질 수 있다는 전망이 나오는데요.
최근 마지막으로 소줏값이 올랐던 건 2019년.
출고가는 65원이 올랐지만 대부분 식당에선 천 원이 인상됐습니다.
서민들의 애환을 달래주는 소줏값 인상으로 우리의 주머니 사정도 더 팍팍해질텐데요.
삼겹살에 소주 한잔 하자는 말이 앞으로 쉽게 나오지 않을 것 같습니다.
부산이 중심이 되는 시간, '7시뉴스 부산' 마칩니다.
시청해주신 여러분, 고맙습니다.
출고가로만 보면 인상폭이 채 백 원이 안되지만 소비자들이 체감하는 인상률은 더 커질 수 있다는 전망이 나오는데요.
최근 마지막으로 소줏값이 올랐던 건 2019년.
출고가는 65원이 올랐지만 대부분 식당에선 천 원이 인상됐습니다.
서민들의 애환을 달래주는 소줏값 인상으로 우리의 주머니 사정도 더 팍팍해질텐데요.
삼겹살에 소주 한잔 하자는 말이 앞으로 쉽게 나오지 않을 것 같습니다.
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'서민 술' 하면 떠오르는 소줏값이 내일부터 오릅니다.
출고가로만 보면 인상폭이 채 백 원이 안되지만 소비자들이 체감하는 인상률은 더 커질 수 있다는 전망이 나오는데요.
최근 마지막으로 소줏값이 올랐던 건 2019년.
출고가는 65원이 올랐지만 대부분 식당에선 천 원이 인상됐습니다.
서민들의 애환을 달래주는 소줏값 인상으로 우리의 주머니 사정도 더 팍팍해질텐데요.
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