대체육, 無 콜레스테롤·소고기 패티보다 단백질 많아

입력 2022.06.09 (13:07) 수정 2022.06.09 (13:14)

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식물성 대체육 제품은 콜레스테롤이 없고 햄버거용 소고기 패티보다 단백질 비율이 높다는 조사 결과가 나왔습니다.

한국소비자원은 유통 중인 대체육 제품 열다섯 종류를 조사한 결과 모든 제품에 콜레스테롤이 없고, 100g당 단백질 평균 함량은 영양성분 기준치의 31%를 기록했다고 밝혔습니다.

이는 햄버거용 소고기 패티의 단백질 평균 함량인 22%보다 높은 수준입니다.

소비자원은 다만, 일부 제품은 포화지방과 나트륨 함량을 줄일 필요가 있다고 덧붙였습니다.

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  • 대체육, 無 콜레스테롤·소고기 패티보다 단백질 많아
    • 입력 2022-06-09 13:07:25
    • 수정2022-06-09 13:14:12
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식물성 대체육 제품은 콜레스테롤이 없고 햄버거용 소고기 패티보다 단백질 비율이 높다는 조사 결과가 나왔습니다.

한국소비자원은 유통 중인 대체육 제품 열다섯 종류를 조사한 결과 모든 제품에 콜레스테롤이 없고, 100g당 단백질 평균 함량은 영양성분 기준치의 31%를 기록했다고 밝혔습니다.

이는 햄버거용 소고기 패티의 단백질 평균 함량인 22%보다 높은 수준입니다.

소비자원은 다만, 일부 제품은 포화지방과 나트륨 함량을 줄일 필요가 있다고 덧붙였습니다.

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