김 양식 적정 시기 ‘10월 초’ 전망
입력 2022.09.13 (09:54)
수정 2022.09.13 (10:43)
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부산에서 김 양식을 하기에 적정한 시기는 수온이 22도 이하로 내려가는 다음 달 초로 분석됐습니다.
국립수산과학원이 최근 기후변화에 따른 김과 미역 양식의 고수온 피해를 막기 위해 적정 양식 시기를 분석한 결과, 부산의 경우, 김은 다음 달 초부터 중순, 미역은 다음 달 중순에서 하순으로 전망됐습니다.
올해 우리나라 주변 해역의 9월 수온은 평년보다 0.5도 안팎 높아질 것으로 예상되며, 지난해 전남 해안의 김미역 양식장에서는 고수온 영향으로 50억 원의 피해가 발생했습니다.
국립수산과학원이 최근 기후변화에 따른 김과 미역 양식의 고수온 피해를 막기 위해 적정 양식 시기를 분석한 결과, 부산의 경우, 김은 다음 달 초부터 중순, 미역은 다음 달 중순에서 하순으로 전망됐습니다.
올해 우리나라 주변 해역의 9월 수온은 평년보다 0.5도 안팎 높아질 것으로 예상되며, 지난해 전남 해안의 김미역 양식장에서는 고수온 영향으로 50억 원의 피해가 발생했습니다.
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- 김 양식 적정 시기 ‘10월 초’ 전망
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- 입력 2022-09-13 09:54:35
- 수정2022-09-13 10:43:20
부산에서 김 양식을 하기에 적정한 시기는 수온이 22도 이하로 내려가는 다음 달 초로 분석됐습니다.
국립수산과학원이 최근 기후변화에 따른 김과 미역 양식의 고수온 피해를 막기 위해 적정 양식 시기를 분석한 결과, 부산의 경우, 김은 다음 달 초부터 중순, 미역은 다음 달 중순에서 하순으로 전망됐습니다.
올해 우리나라 주변 해역의 9월 수온은 평년보다 0.5도 안팎 높아질 것으로 예상되며, 지난해 전남 해안의 김미역 양식장에서는 고수온 영향으로 50억 원의 피해가 발생했습니다.
국립수산과학원이 최근 기후변화에 따른 김과 미역 양식의 고수온 피해를 막기 위해 적정 양식 시기를 분석한 결과, 부산의 경우, 김은 다음 달 초부터 중순, 미역은 다음 달 중순에서 하순으로 전망됐습니다.
올해 우리나라 주변 해역의 9월 수온은 평년보다 0.5도 안팎 높아질 것으로 예상되며, 지난해 전남 해안의 김미역 양식장에서는 고수온 영향으로 50억 원의 피해가 발생했습니다.
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이이슬 기자 eslee31@kbs.co.kr
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