사과이용연구소, 사과박 감미료 등 소재 개발
입력 2024.03.05 (10:14)
수정 2024.03.05 (10:27)
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경남농업기술원 사과이용연구소는 사과 가공과정에서 나오는 부산물 '사과박'을 활용해 프리바이오틱스 감미료, 목재 플라스틱 등 다양한 소재를 개발했습니다.
사과이용연구소는 사과박에 있는 다당류 추출물을 효소 가수분해 등을 통해 프리바이오틱스 소재와 친환경 포장 소재로 응용할 수 있는 기술을 개발했다고 밝혔습니다.
사과이용연구소는 사과박에 있는 다당류 추출물을 효소 가수분해 등을 통해 프리바이오틱스 소재와 친환경 포장 소재로 응용할 수 있는 기술을 개발했다고 밝혔습니다.
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- 사과이용연구소, 사과박 감미료 등 소재 개발
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- 입력 2024-03-05 10:14:36
- 수정2024-03-05 10:27:05
경남농업기술원 사과이용연구소는 사과 가공과정에서 나오는 부산물 '사과박'을 활용해 프리바이오틱스 감미료, 목재 플라스틱 등 다양한 소재를 개발했습니다.
사과이용연구소는 사과박에 있는 다당류 추출물을 효소 가수분해 등을 통해 프리바이오틱스 소재와 친환경 포장 소재로 응용할 수 있는 기술을 개발했다고 밝혔습니다.
사과이용연구소는 사과박에 있는 다당류 추출물을 효소 가수분해 등을 통해 프리바이오틱스 소재와 친환경 포장 소재로 응용할 수 있는 기술을 개발했다고 밝혔습니다.
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배수영 기자 sooyoung@kbs.co.kr
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