여름철 대비 농·수산물 안전 점검
입력 2024.06.03 (07:40)
수정 2024.06.03 (08:31)
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여름철을 앞두고 이달(6월)부터 4개월간 농·수산물 수거·검사가 실시됩니다.
울산시와 해양수산부, 식품의약품안전처 등은 부패·변질 우려가 있는 농·수산물 등을 대상으로 곰팡이 독소와 식중독균, 비브리오균 오염여부, 잔류농약 등을 검사합니다.
울산시 등 관련 기관은 식품 안전을 위해 곡류·견과류는 섭씨 15도 이하, 습도 60% 이하에서 보관하고, 횟감은 수돗물에 2∼3회 씻은 뒤 용도에 따라 구분된 칼·도마로 손질해 달라고 당부했습니다.
울산시와 해양수산부, 식품의약품안전처 등은 부패·변질 우려가 있는 농·수산물 등을 대상으로 곰팡이 독소와 식중독균, 비브리오균 오염여부, 잔류농약 등을 검사합니다.
울산시 등 관련 기관은 식품 안전을 위해 곡류·견과류는 섭씨 15도 이하, 습도 60% 이하에서 보관하고, 횟감은 수돗물에 2∼3회 씻은 뒤 용도에 따라 구분된 칼·도마로 손질해 달라고 당부했습니다.
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- 여름철 대비 농·수산물 안전 점검
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- 입력 2024-06-03 07:40:46
- 수정2024-06-03 08:31:11
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여름철을 앞두고 이달(6월)부터 4개월간 농·수산물 수거·검사가 실시됩니다.
울산시와 해양수산부, 식품의약품안전처 등은 부패·변질 우려가 있는 농·수산물 등을 대상으로 곰팡이 독소와 식중독균, 비브리오균 오염여부, 잔류농약 등을 검사합니다.
울산시 등 관련 기관은 식품 안전을 위해 곡류·견과류는 섭씨 15도 이하, 습도 60% 이하에서 보관하고, 횟감은 수돗물에 2∼3회 씻은 뒤 용도에 따라 구분된 칼·도마로 손질해 달라고 당부했습니다.
울산시와 해양수산부, 식품의약품안전처 등은 부패·변질 우려가 있는 농·수산물 등을 대상으로 곰팡이 독소와 식중독균, 비브리오균 오염여부, 잔류농약 등을 검사합니다.
울산시 등 관련 기관은 식품 안전을 위해 곡류·견과류는 섭씨 15도 이하, 습도 60% 이하에서 보관하고, 횟감은 수돗물에 2∼3회 씻은 뒤 용도에 따라 구분된 칼·도마로 손질해 달라고 당부했습니다.
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김진문 기자 jmkim@kbs.co.kr
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